Новый британский суперкар Ultima достигает 100 км/ч за 2,3 с

Стародавний британский монстр Ultima GTR (↓) 2005 года легкий как перышко (990 кг), довольно компактный при длине в 4 м и с чрезвычайно злейшим норовом, обрел достойного преемника в лице нового купе Evolution и его версии с открытым всем ветрам кокпитом. «Эволюция» свято чтит ле-мановские заветы в оформлении экстерьера, коим следовал GTR, и похожа на прародителя. Конструктивно она дополнена и улучшена.

Интересное все-таки сочетание: легкий суперкар (масса Evolution 950 кг), оснащенный не компактным высокооборотным мотором Honda или «выжатым» наддувным Ford EcoBoost, а громадной заокеанской «восьмеркой». Тяга к объему водилась за GTR и ничего дурного ему не принесла, скорее наоборот: с 720-сильным Chevrolet V8 спорткар «пробивал» мили за 9,9 с, оставляя почти все суперкары своего времени глотать пыль. Сейчас компания предлагает алюминиевый джиэмовский агрегат LS V8 не менее чем в 15 вариантах отдачи, начиная с «лояльных» 350 л.с. и до 1020 компрессорных «кобыл» и 1246 Нм для стойких духом и с крепким желудком. Разгон до 96 км/ч (60 миль/ч) за 2,3 с. До 160 км/ч и 241 км/ч за 4,9 и 8,9 с соответственно это не шутки! Потолок скорости 386 км/ч. Подвеска у «эволюции» регулируемая.

Гоночный антураж, что характерно, не отменяет немного роскоши. Светодиодная оптика, кондиционер, обивка из кожи и алькантары, информационно-развлекательная система Alpine, парктроник и даже камера заднего вида. Надо думать, нелишняя!

Комментарии нет