Матч-реванш между Bugatti Veyron и Ferrari LaFerrari

Осенью прошлого года два знаменитых гиперкара Veyron и LaFerrari «сразились» на треке, причем исход битвы был не в пользу Bugatti. Но, несмотря на то, что Veyron уже официально проводили на «пенсию», автомобиль с подобной репутацией просто не мог уйти в отставку без матча-реванша с гало-автомобилем из Маранелло.

Для тех, кто не является ярым поклонником гиперкаров и не следит за всеми гонками, для начала предлагаем видеоролик с первой гонкой, в которой Bug проиграл LaF.

Что касается нынешней гонки, то как и в прошлом году, она была организована в рамках фестиваля скорости Vmax200 в Британии, правда, в отличие от предыдущего раза, трасса была мокрой. Ни для кого не стало сюрпризом, что в матче-реванше полноприводный Veyron со значительным отрывом «сделал» заднеприводный LaFerrari, сравняв счет между двумя гиперкарами: 1:1.

Организаторы Vmax поместили радары для фиксации скорости на расстоянии почти 3 км от линии старта. Ferrari смог разогнаться до 332 км/ч, скорость Bugatti достигла отметки аж в 345 км/ч. После того, как трасса просохла, «Вейрону» дали еще один шанс «порезвиться» на дороге, коим он не преминул воспользоваться, разогнавшись уже до 361 км/ч.

Напомним, Veyron выдает 987 л.с., в то время как мощность LaFerrari равна 950-и лошадиным силам, однако при этом топовый автомобиль VW Group весит более 1 850 кг, а самая быстрая «гарцующая лошадка» меньше 1 350 кг. Но, как доказывает практика, соотношение веса и мощности не всегда оказывает решающую роль, когда дело касается столь сложных инженерных «творений».

Комментарии нет