Тестовый BMW 7-й серии спалился попав в ДТП

В сеть попали первые снимки прототипа седана BMW 7-й серии M Sport. Автомобиль выглядит заметно агрессивнее стандартной версии. Под камуфляжной пленкой спрятался новый бампер с увеличенными воздухозаборниками и более широкие «юбки». Диаметр дисков увеличился, а дорожный просвет уменьшился. В задней части можно заметить четыре выхлопных патрубка.

Под капотом установлен 4,4-литровй V8 с двойным турбонаддувом. Этим двигателем сейчас комплектуют M5. Только в случае «семерки» его мощность увеличат до 600 л.с. основными конкурентми седана станут Mercedes-Benz S63 AMG и Audi S8.

Новое поколение BMW 7-й серии дебютирует в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Первоочередной задачей для немецких инженеров стала борьба с лишним весом. В конструкции шестого поколения «семерки» будет активно использоваться высокопрочная сталь, алюминиевые сплавы, магний и армированный углепластик. Из последнего будут сделаны не только капот, крыша и крышка багажника, но и некоторые силовые элементы кузова.

Один из прототипов BMW 7-й серии уже стал участником ДТП. Испытатель компании проигнорировал сирену и мигалки, включенные на полицейском микроавтобусе, и врезался в нее. Легкие травмы получили четыре человека. Ущерб от аварии оценивается в 150 тысяч евро

BMW 7-й серии получит 4-, 6- 8- и 12-цилиндровые двигатели с турбонаддувом. Коробка передач 9-ступенчатый «автомат». Как и сегодня седан будет предлагаться как с задним, так и с полным приводом.

Комментарии нет