Авто от Apple обретает черты - фундамент заложен

Компания Apple зарегистрировала в патентном бюро Швейцарии название и логотип по новым категориям: транспортные средства; аппараты, перемещающиеся по земле, воде и воздуху; аппаратные электронные компоненты для автомобилей, железнодорожных вагонов и локомотивов, судов и самолетов; противоугонные устройства; противоугонные устройства для транспортных средств; велосипеды; гольф-карты; инвалидные коляски; воздушные насосы; мотоциклы; запчасти и комплектующие для указанных товаров.

Таким образом, несмотря на то, что официально в компании не подтверждают и не опровергают создание собственного автомобиля, косвенно становится понятно, что в Apple готовятся выйти в новый для себя сегмент.

Первая информация о проекте по созданию Apple электромобиля появилась в середине февраля 2015 года. Проект, получивший кодовое имя Titan предусматривает создание минивэна с электрической силовой установкой. Руководителем проекта стал бывший инженер Ford Стив Задески, которому разрешили нанять для реализации проекта тысячу сотрудников. Над обликом электромобиля, судя по всему, будет работать один из гуру промышленного дизайна, создатель облика iPod Марк Ньюсон, который в прошлом году создал концепт для того же Ford. Кроме того, Apple наняла Иоганна Юнгвирта, который ранее занимал пост главы отдела исследований североамериканского отделения Mercedes-Benz. Также, для работы над проектом Titan, Apple переманила около 50 сотрудников из Tesla.

Еще одним подтверждением является судебный иск от нынешних владельцев компании А123 Systems, производителя батарей для электромобилей. В иске говорится о том, что Apple прибегала к незаконным способам по переманиванию специалистов А123 Systems, причем в своей работе на «яблочную» компанию они используют наработки A123 Systems, что противоречит трудовым контрактам бывших сотрудников. «Apple работает над созданием подразделения по разработке и производству батарей в том же самом сегменте, что и А123 Systems», говорится в иске. Также A123 обвинила своего бывшего сотрудника Муджиба Ияаза в том, что он помогает Apple нанимать высококлассных специалистов А123, что наносит ущерб деятельности последней.

Комментарии нет