Протест московских водителей - ущемление пикапов

Около сотни пикапов проехали колонной по Садовому кольцу в Москве в знак протеста против ограничений передвижения по центру города.

Напомним, что осенью прошлого года власти Москвы приравняли пикапы к грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой свыше 2,5 тонны и запретили им движение по центральным улицам города. Нарушителям новых правил грозит немалый штраф в 5 тысяч рублей.

Вечером в четверг автомобилисты  устроили автопробег по Садовому кольцу под лозунгами "Пикап — семейный автомобиль" и "Пикап — авто для города". Дело в том, что многие испытывают проблемы с передвижением по столице.

"Пикап не грузовой автомобиль, это все-таки семейная машина, как большая авоська, а нас приравнивают к большим грузовикам и ограничивают в правах, приравнивают к коммерческим перевозчикам, — сообщил один из участников протестной акции Андрей Бражников, владелец пикапа Mitsubishi L200 — Это большая юридическая коллизия".

Похоже, флешмоб владельцев легковых "грузовичков" таки растопил лед в сердцах чиновников - Департамент транспорта Москвы выступил сегодня с инициативой о выделении пикапов в отдельный тип транспортных средств, что позволит им свободно предвигаться по улицам российской столицы. 

Комментарии нет