Что купить: Audi A3 или ручку от Porsche?

Примерно таким вопросом вскоре смогут задаться состоятельные поклонники немецкого автопрома. Компания Porsche Design создала суперэксклюзивную ручку стоимостью в 25 000 евро. Для сравнения, базовая версия трехдверной Audi A3 в Германии оценивается «всего» в 22 450 евро.

Ручка Porsche называется P‘3135 Solid Gold Limited Edition. Ее корпус сделан из золота 585-й пробы, а перо – из золота 750-й пробы. Даже стержень в ручке сделан из этого драгоценного металла (585-я проба). Само собой, этот ювелирный шедевр не пойдет в массовое производство. Porsche выпустит всего 11 таких ручек.

Надо сказать, что немецкий автопроизводитель высоко поднял планку в оценке канцелярских принадлежностей. Однако до лидера ему далеко. Если вы считаете, что 25 тысяч евро за ручку, это слишком дорого, тогда знакомьтесь - Aurora Diamante. Эта перьевая ручку оценивается в 1 470 600 долларов (примерно 1,36 миллиона евро по текущему курсу). Ее корпус сделан из платины, а перо – из золота и родия. «Вишенкой» на этом торте являются бриллианты от компании De Beers. Производитель выпускает всего одну такую ручку в год. Второе место среди самых дорогих ручек мира занимает Caran d’Ache 1010 Diamonds Limited Edition (1,2 миллиона долларов), а замыкает - Heaven Gold Pen (ровно миллион долларов). Словом, Porsche еще есть, куда стремиться.

Комментарии нет