Автопилот и экономия топлива - прорыв от Mercedes

Автономные системы вождения стремительно развиваются в наши дни. Возможно, вас это удивит, но компания Mercedes начала разработку подобной технологии ещё 30 лет назад. Начиная с 1985 года, Mercedes присоединился к научно-исследовательскому проекту EUREKA-Прометея, который был направлен на развитие автономного вождения для улучшения безопасности и эффективности использования топлива.

Несмотря на то, что технология 1980-х годов является смехотворной по современным меркам, это не помешало инженерам создавать VITA прототип (Vision Technology Application), который использовал передние и задние камеры для мониторинга трафика, а также ускорения и торможения.

Этот проект, несмотря на его предварительный характер, позволил Mercedes ввести широкий спектр инноваций, таких как система удержания полосы движения, парктроник и навигационные системы.

Почти десять лет спустя, Mercedes оснастил S-Class первым бортовым суперкомпьютером с различными датчиками и камерами. Благодаря усовершенствованной технологии, прототип мог проехать от Мюнхена до Копенгагена практически автономно. Этот тест помог проложить путь к системе адаптивного круиз-контроля DISTRONIC , а также иным техническим достижениям, которые в будущем приведут нас к полностью автономной системе управления.

Комментарии нет