Джереми Кларксона окончательно уволили из ВВС

Сегодня закончилась целая эпоха для легендарной программы Top Gear. На сайте британской телерадиокомпании появились заявление генерального директора канала Тони Холла, где сказано, что контракт с Джереми Кларксоном не будет продлен.

Такое решение было принято после личной встречи гендиректора с Кларксоном и Ойсином Тимоном. Напомним, что с последним у Кларксона завязался скандал в начале этого месяца.

Контракт Джереми Кларксоном с ВВС заканчивается в конце этого месяца.

«С огромным сожалением я должен сообщить, что ВВС не будет продлевать контракт с Джереми Кларксоном. Это непростое решение было принято после того, были тщательно рассмотрены факты и личной встречи с Джереми и Оизеном Таймоном", — идется в сообщении. "Я выражаю благодарность Кену МакКуэрри, который тщательно провел расследования инцидента, который случился четвертого марта. С учетом неподдельного интереса публики я публикую вердикт из его отчета. Я рассказываю это общественности только для того, чтобы люди могли лучше понять причины случившегося. Я знаю, как популярна программа и то, что это решение будет воспринято неоднозначно. Я хочу вам сказать три пункта.

Во-первых — BBC объединяет очень разных людей. В этом сила нашей компании. Нам действительно нужны очень разные персонажи, но нельзя этого добиваться любой ценой. В BBC для всех должны быть общие стандарты приличия и уважения. В случае с Джереми Кларксоном я не могу простить, того что произошло. Оизен Таймон – абсолютно не виновная сторона. Он оказался в больнице после физического насилия и словесных оскорблений со стороны Кларксона. Я считаю, что это перешло все рамки. Нельзя, чтобы для одних были одни правила, а для других – совершенно другие, продиктованные каким-либо общественным влиянием. Во-вторых – сложившаяся ситуация была тяжела для всех участников, но больше других тут пострадал Оизен. Я хочу отметить, что абсолютно никакой вины в этом инциденте на нем нет. Он все время вел себя безукоризненно и продолжит работать в нашей организации. В-третьих — очевидно, что никто из нас не хотел оказаться в этом положении. Это решение ни в коем случае не затмит вклад Джереми Кларксона в BBC. Я всегда был его большим фанатом. Джереми – уникальный талант. Он уходит из BBC, но я абсолютно уверен, что он продолжит развлекать и смешить зрителей еще много лет».

Кроме того, Тони Холл отметил, что ВВС должна возобновить шоу Top Gear в 2016 году, однако он признает, что «это будет большой проблемой». Отметим, что остальные ведущие шоу Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй отказалась от съемок программы Top Gear без Джереми Кларксона.

Напомним, что 4 марта Джереми Кларксон подрался с продюсером Ойсином Тимоном. За этот инцидент Джереми отстранили от эфира.

Комментарии нет