Китайское ТВ наказало Range Rover Evoque за брак

В показанной центральным телевидением Китая (CCTV) 15 марта передаче сообщалось, что Land Rover установил на экспортированные в страну Range Rover Evoque дефектные коробки передач ZF – машины могли внезапно остановиться, у них не работал задний ход, сообщило агентство Xinhua. Замена коробок в дилерских центрах не решала проблему. Владельцам, между тем, предлагали установить модернизированное программное обеспечение, но и эта мера не принесла результатов. В приуроченной к Международному дню защиты прав потребителей телепередаче сообщалось, что представители китайского подразделения Land Rover отрицают проблемы с коробками и всю ответственность перекладывают на автовладельцев, которые якобы ездят слишком быстро. Проведенное CCTV расследование показало, что в компании давно знали о неисправности и разослали соответствующие сообщения только инженерам.

Передача возымела действие – спустя всего четыре дня китайское представительство Jaguar Land Rover объявило отзыв Evoque. Он коснется 36 451 автомобиля, поставленного в страну с 3 июня по 24 декабря прошлого года. Кроме того, автопроизводитель пообещал увеличить гарантийный срок на коробки передач попавших под отзыв кроссоверов до семи лет или 240 тыс. км пробега.

Центральное телевидение Китая не в первый раз вынуждает производителей отреагировать на обращения покупателей. Так, например, в 2013 году массовый отзыв автомобилей Volkswagen Group был инициирован также после вмешательства CCTV.  Подобные телепрограммы выходят в Китае 15 марта на протяжении последних 25 лет.

Комментарии 1
Майя Лу 2015-05-19
Обалдеть, вот люди попали. Такая машина и неисправность. Нужно было привлечь этих горе-производителей к ответственности. Что значит, не сообщили о неисправности?