Первый водородный поезд - китайские реалии

Китайская компания CSR Sifang представила первый в мире трамвай, работающий на водородных топливных элементах.

Сообщается, что инновационный общественный транспорт уже поступил в эксплуатацию. Трамвай состоит из трех вагонов вместимостью в 60 посадочных мест и способен перевозить более 380 человек одновременно, а его уровень безопасности в случае столкновения отвечает требованиям мировых стандартов EN15227.

Кроме того, новинка сконструирована таким образом, что пол машины расположен всего в 37,8 сантиметрах от рельсов, что исключает необходимость платформы для посадки пассажиров.

По словам главного инженера CSR Sifang Лян Цзяньина, источником питания силового агрегата являются водородные батареи, для полной зарядки которых требуется всего три минуты. При этом одной "заправки" достаточно для преодоления 100 километров пути при максимальной скорости движения в 70 км/ч.

Ранее сообщалось, что в связи с тяжелой экологической ситуацией в стране Китай развернул государственную программу по переходу к использованию экологически чистых источников энергии в транспорте и объявил о введении в эксплуатацию 5 миллионов электромобилей в ближайшие несколько лет.

Комментарии нет