Виртуальные краш-тесты от Honda - все ради экономии

Технический руководитель по программе безопасности американского представительства Honda презентовал новейшую технологию компьютерного моделирования для проведения краш-тестов. Система позволяет проводить испытания без реальной машины.

В ходе проведения подобной прецедуры инженеры могут оценить различные слабые места и внести свои коррективы в каркас безопасности автомобиля. Использование модели практически полностью идентично краш-тесту в реальных условиях.

Испытание, проведенное в виртуальной среде позволяет провести значительно больше тестов, что в конечном счете повысит безопасность разрабатываемой модели. Кроме того, подготовка к реальному краш-тесту может занимать несколько дней, тогда как в данном случае это требует в среднем 12 часов.

Подобные испытания являются чрезвычайно важной частью процесса разработки любого автомобиля, однако краш-тест - процедура довольно дорогостоящая и многие производители ищут способы снизить издержки, сохранив при этом эффективность, достоверность и качество реальных испытаний. 

Комментарии нет