Без Top Gear канал BBC 2 потерял миллионную аудиторию

Стычка известного ведущего Джереми Кларксона с продюсером и последующее решение руководства BBC отменить на время разбирательств популярное телевизионное автомобильное шоу Top Gear обернулось для британского канала значительной потерей количества зрителей.

В воскресение вместо Top Gear по BBC 2 транслировался документальный фильм о пилотажной группе королевских ВВС «Красные стрелы». По сообщениям издания The Guardian, ему удалось привлечь только 1,3 млн зрителей, или 5,7-процентную долю аудитории, по сравнению с пятью миллионами людей, которые регулярно смотрят шоу Top Gear. На прошлой неделе популярное автомобильное шоу посмотрело 5,1 млн зрителей (19,4%).

Top Gear является самым популярным шоу на BBC 2, а также одним из самых прибыльных для BBC Worldwide, приносящим для канала годовой доход в 50 миллионов фунтов стерлингов ($ 74 100 000 или 70 100 000 €).

И что еще хуже, сообщает The Guardian, зарубежные каналы, имеющие лицензию на трансляцию программы, требуют от ВВС компенсацию в несколько миллионов фунтов за то, что они приостановили шоу. Кларксон также может принять решение перейти на другой канал и создать новую автомобильную передачу, что негативно отразится на рейтинге и количестве зрителей телевизионной станции. Уже сейчас многие высказывают свое недовольство решением канала и вовсю поддерживают известного ведущего.

Комментарии нет