Самые необычные суперкары известных мировых брендов

Производители известных марок автомобилей кроме того, что пытаются поддерживать репутацию на должном уровне, также любят удивлять аудиторию необычными изобретениями. В мире существует множество неординарных и уникальных авто. Все они достойны внимания и почета. Мы отобрали небольшое количество необычных автомобилей известных мировых марок. Итак, начнем знакомство.

Концепт-кар BMW Gina – живой автомобиль. Наружное покрытие состоит из мягкой ткани и немного напоминает человеческую кожу. Сама ткань расположена на специальной сетке, которая состоит из небольших металлических тросов. Благодаря их передвижению, экстерьер автомобиля может менять свою форму и принимать другие очертания. Суперкар Gina, способен реагировать на все виды команд. Производство аналогичных автомобилей в дальнейшем не планируется. По словам специалистов BMW, суперкар создали для того, чтобы показать какими могут быть автомобили будущего.

Maserati Quattroporte – уникальный модный автомобиль. Его цветовая гамма принадлежит известному мировому бренду Burberry. Впервые, дизайн модного бренда был замечен на автомобиле в Саудовской Аравии. Позже, автомобили «в клетку» начали появляться и в Европе.

Rinspeed SQuba – автомобиль-амфибия. Это первый в мире автомобиль, который может ездить не только по земле и плыть по воде, но погружаться в глубину на 10 метров. Прежде чем уйти под воду, пассажирам главное не забыть обзавестись водолазным костюмом и кислородной маской. SQuba может ездить на автопилоте, стоит лишь нажать одну кнопку на пульте управления. Мощность автомобиля на дороге – 120 км/час, на воде – 6 км/час, ну а под водой – 3 км/час. В Rinspeed говорят, что создатели модели пытались разработать что-то похожее на подводный автомобиль Джеймса Бонда из фильма «Шпион, который меня любил».

Mercedes F-CELL Roadster – инновация в мире рикш. Это автомобильное чудо с большими спицовыми колесами было создано еще в 2009-ом году. Впервые, модель презентовали в Лейпциге. Самая необычная черта немецкой рикши - управление осуществляется с помощью джойстика. Модель имеет мощность электрического мотора 1,2 кВт. Одна заправка позволит ездить автомобилю 350 км.

Very Light Car – самый необычный и суперлегкий электрокар. Изобретение принадлежит команде конструкторов Edison2. Вес суперкара составляет 635 килограмм, а скорость – 100 км/час. Разработчики в восторге от своего детища и планируют в дальнейшем совершенствовать электрокар и создавать новые модели. Как выразился один с представителей компании Edison, такие изобретения как Very Light Car смогут в корне изменить всю автомобильную индустрию в будущем.

И наконец, эксклюзивный Hummer H2 – мечта любителей розового цвета. Такой себе автомобиль для девочек. Внутри салона все те же розовые тона, плюшевая отделка с цветочками. Один из таких автомобилей есть и в Украине.

Комментарии нет