Почему все дороги ведут в Рим?

Летом 1985-го Верховный суд Итальянской республики рассматривал дело некоей юной парочки, которую обвиняли в публичном непристойном поведении. Ребят поймали занимающимися сексом в крошечном Fiat 500.

Незадачливым любовникам повезло: их оправдали, причем, по 2 причинам. Во-первых, окна автомобиля запотели так, что все равно ничего не было видно. Во-вторых, совершение полового акта в машине подобных размеров до того момента считалось делом физически невозможным.

Любой итальянец испытывает возвышенную гордость за продукцию родного автопрома, что, согласитесь, неудивительно. При этом многие жители Апеннин не скрывают, что качество собираемых в Италии машин далеко от совершенства. Популярнее Ferrari на полуострове разве что Роберто Бадджо да Альберто Томба. Однако, любой юбилей компании привлекает на улицы Рима неизмеримо больше зрителей, чем футбольный матч регулярного чемпионата Италии. Недаром в бытности Михаэль Шумахер пилот команды Ferrari в Формуле 1, наряду с Эдди Ирвайном, был самым высокооплачиваемым спортсменом в мире.

Безусловно, никто из рядовых итальянцев не может себе позволить запросто пойти и выложить пару сотен тысяч евро за великий национальный автошедевр. Да что там Ferrari! Денег не хватит и на более «скромный» по цене, но такой малодоступный, «трезубец» Maserati.

При этом, едва завидев подобную машину на дороге, любой итальянский водитель с почтением пропустит ее вперед себя, а прохожие неизменно проводят аристократов дороги восхищенными взглядами. На самом деле, улицы местных городов заполнены более скромными моделями – Fait, Lancia, Alfa Romeo и Renault.

Итальянцы склонны к романтике и лирике. Салон даже самой убогой колымаги может быть украшен множеством забавных игрушек. А на кузове можно увидеть всевозможные надписи или наклейки.

Будучи людьми крайне эмоциональными и легко возбудимыми, местные автомобилисты, теми не менее, относятся к своим навыкам подчеркнуто серьезно.

Мужчина, как правило, ощущает себя королем дороги и, выезжая на автостраду, определенно преисполняется гордости за национальных героев-гонщиков Гонзалеса и Маранелло, чьи портреты, кстати, нет-нет, да и можно встретить на приборной доске только что припаркованного напротив вас автомобиля. Кстати, парковка по-итальянски – это что-то особенное. Посмотрите прилагаемый снимок, и вы поймете, о чем я…

Ювелирно вписывать свою машину в имеющееся «окошко» итальянцев научила неизбежность. Дело в том, что улицы древних городов (а в Италии чуть ли не все города – с бородатой историей) чрезмерно узкие и переполненные транспортом. Большинство из них были «прорисованы» еще в те времена, когда творили Микеланджело и Рафаэль, а автомобиль существовал лишь в виде набросков Леонардо да Винчи.

Городская инспекция именуется Vigili Urbani и славится особой щедростью, с которой ее офицеры направо и налево раздают штрафные квитанции за нарушение правил парковки.

Зато ситуация на автострадах не имеет ничего общего с городской давкой и хаосом. Можно ехать с довольно большой скоростью по относительно свободной дороге, наслаждаясь живописностью окружающих видов. И не важно, где вы едете – по Сицилии или на подступах к Доломитовым Альпам. Встаете в фарватер какому-нибудь сорви-голове и прете за ним, пока он, все знающий местный житель, сам не снизит скорость перед «замаячившим» впереди полицейским радаром.

Италия обладает развитой сетью дорог. Все скоростные автострады (autostrade, A) на севере страны проходят преимущественно с запада на восток, в центре и на юге – с севера на юг. Кроме этой сети платных дорог существует большое количество так называемых strade nazionali (N) и strade statali (SS), 2- или 4-полосных дорог с хорошим покрытием. Чем ближе к югу, тем хуже качество дорог. Это же касается и Сардинии, где дороги значительно уступают дорогам материковой части.

По-настоящему плохие грунтовые дороги встречаются только в сельской местности, вдали от основных транспортных потоков. Разметка на итальянских дорогах очень хорошая, особенно это касается скоростных и основных дорог.

Максимально допустимое содержание алкоголя в крови водителя – 0,5 промилле. Для водителей, чей стаж вождения не превышает 3 лет, действует абсолютный запрет на алкоголь. При этом не раз приходилось видеть, как пропустившие за сытым обедом пару бокалов вина итальянцы запросто усаживались за руль и отправлялись восвояси.

Водителям запрещено разговаривать по мобильному телефону во время движения (держать мобильный телефон в руке). А вот использовать устройства handsfree, наоборот, рекомендуется. При этом, как показывает практика, болтают за рулем все и вся. Прямо как мы. Запрещено иметь в машине и использовать радар-детекторы – наложат штраф. Они, кстати, тут немаленькие, европейские.

Местные дорожные законы предусматривают для каждого нарушения ПДД минимальный и максимальный штраф, то есть размер штрафа за одно и то же нарушение может колебаться между 23 и более чем 9 000 евро. Если возможно, штраф выписывается на месте и тут же составляется протокол. У полиции есть право принять оплату на месте. Платеж должен быть произведен в срок не позднее 60 дней.

Вы также можете оплатить штраф в полицейском участке или банковским переводом. Если в протоколе не содержится вашего заявления о намерении оспорить решение полиции, а также если сумма штрафа уже оплачена, то штраф больше не может быть опротестован и дело считается закрытым. При регистрации нарушения, например, камерами контроля скорости, извещение о штрафе отправляется на домашний адрес. Штраф должен быть оплачен в течение 360 дней.

В случае серьезных нарушений ПДД, приведших к травмам или смертям людей в результате ДТП, у полиции есть право временно наложить арест на причастный автомобиль. Это же касается и всех ДТП с участием незастрахованных автомобилей.

Карабинеры, одетые в черную униформу, известны своей придирчивостью и занудством, тогда как дорожную полицию (официальное название – Polizia Stradale) хлебом не корми, только дай погоняться за нарушителями по бескрайним просторам итальянской сельской местности.

Во всей Италии (и прежде всего в провинциях Милан и Южный Тироль) в период с 1 ноября по 15 апреля включительно в некоторых областях и на некоторых дорогах использование зимних цепей или зимних шин обязательно там, где установлен специальный дорожный знак. Зимние цепи следует устанавливать на ведущие колеса. Максимально допустимая скорость для автомобилей с зимними цепями – 50 км/ч.

Использовать шипованную резину разрешено в период с 15 ноября по 15 марта. Максимально допустимая скорость для автомобилей с шипованными шинами на скоростных автострадах – 120 км/ч, на остальных дорогах – 90 км/ч. Устанавливать шипованную резину следует на все колеса, в том числе и на колеса прицепа. Задние колеса автомобилей с итальянскими номерами, на которых установлены шипованные шины, должны быть снабжены брызговиками. Для автомобилей с иностранными номерами использование брызговиков рекомендуется.

Комментарии нет