Самая быстрая скорая помощь в мире

В Дубае на выставке GITEX публике снова представили версию самой «скорой» помощи в мире. а точнее, это спецверсия купе  Lotus Evora, которая должна стать незаменимым помощником для медиков.

Арабский народ может удивлять.  Напомним, что не так давно, мир потрясли суперкары для полицейского автопарка в Дубае, среди которых были представлены спецверсии: Aston Martin One-77, Chevrolet Camaro, Bugatti Veyron.

Полиция довольна, пришло время порадовать и медиков. Как заявили специалисты на выставке, новую спецверсиию Lotus Evora можно считать  быстрейшей в мире машиной скорой помощи. И как бы не так,  ведь максимальная скорость автомобиля составляет 260 км/час. А вообще, суперкар способен разгоняться  до 296 км/час. Известно, что самая мощная версия Lotus Evora  имеет 350 лошадиных сил.

Транспортировка пострадавших для этой версии автомобиля исключена. Суперкар не сможет перевозить пациентов, но он для этого и не предназначен. Его задача – как можно быстрее появиться в нужном месте, и реанимировать пациента. Новинка имеет в наличии все необходимое оборудование, которое позволит измерить пульс пострадавшего, давление. Так же, имеются кислородные баллоны, дефибриллятор и все что необходимо для оказания помощи при переломах. По словам  Заид Аль Мамари, одного из медиков, который получил доступ работы на новом суперкаре: «Такое нововведение для медицины это огромная помощь, как и для нуждающихся в этой помощи пациентов. Ведь, каждая лишняя секунда может стоить человеку жизни. Поэтому скорая помощь должна как можно быстрее прибывать к пострадавшим».

Работать на такой машине смогут, к сожалению,  не все, а только 50 отобранных дубайских медиков. А перед тем, как приступить к работе, им нужно будет пройти специальную подготовку.

С возможностями новинки Lotus Evora, медики смогут приезжать на место происшествия на 4 минуты раньше, нежели обычные автомобили скорой помощи.

Стало известно, что стоимость суперкара превышает 160 тысяч долларов. Сейчас у дубайских медиков  уже имеется 2 новеньких  купе Ford Mustang. В скором времени количество суперкаров на службе восточной скорой помощи будет увеличиваться.

Комментарии нет