Скотт Уэйд: живопись на немытых автомобилях

Пыль на автомобиле, грязь, а может повременить пока с мойкой? Ведь все это можно превратить в шедевр: нарисовать картину, создать красочный дизайн из пыли. Это кажется вам нелепым? Если так, то вы просто не знакомы со знаменитым американским художником Скоттом Уэйдом.

Еще никому так не удавалось профессионально применять обычную пыль на автомобилях. Художник создает настоящие произведения искусств на запыленных и грязных машинах, да так, что аж дух захватывает. Сначала это было просто баловство. Скотт любил рисовать на стеклах своего Mini Cooper, позже увлекся и перешел на разрисовку машину жены. Можно сказать, это были его первые шаги на пути к тому, чтобы стать знаменитым художником.

Набравшись немного опыта в своем деле, Скотт Уэйд начал экспериментировать с техникой нанесения рисунка на поверхность автомобиля. Как показывают его работы, на сегодняшний день художник весьма преуспел в этом деле. Скотт не специализируется на такой работе,  для него это скорее хобби. Почти все свое свободное время он тратит на росписи и дизайн грязных машин. В результате его работы появляются картины, натюрморты, карикатуры, пейзажи или обычные портреты. Как считает сам художник, его мастерство вряд ли будет где-то востребовано, в основном он рисует либо по просьбе для кого-то, либо для души.

Давайте и мы посмотрим на образцы этого необычного вида искусств.

Комментарии нет