GM утаили неисправность 81 123 авто - погибли десятки человек

Концерн General Motors приглашает наведаться на сервисные станции владельцев 81 123 автомобилей. Отзыв касается Chevrolet Malibu, Malibu Maxx и Pontiac G6 2006 и 2007 годов. На этих моделях выявлен дефект рулевого управления, из-за которого водитель может внезапно потерять контроль над машиной.

Нынешняя сервисная компания представляет собой фактически расширение объявленного в прошлом году отзыва 1,3 млн автомобилей. Тогда под сервисную кампанию попали только машины, зарегистрированные в США. Среди них оказались Chevrolet Malibu 2004 и 2005 модельных лет, а также некоторые автомобили этой модели, выпущенные в 2006, 2008 и 2009 модельных годах; Chevrolet Malibu Maxx 2004 и 2005 модельных лет и частично 2006 модельного года; некоторые Chevrolet Cobalt 2010 модельного года; Saturn Aura – некоторые автомобили 2008 и 2009 модельных лет; Saturn ION 2004­­–2007 модельных лет; Pontiac G6 2005 модельного года и некоторые экземпляры 2006, 2008 и 2009 модельных лет.

Из подлежащих отзыву на этот раз автомобилей 69 633 прописаны в США, остальные в Канаде, Мексике и на других экспортных рынках. По данным компании, один инцидент, связанный с потерей управления, уже произошел и, к счастью, не повлек за собой жертв или травм.

Как пишет The New York Times, о жалобах владельцев автомобилей, выпущенных GM, сообщили власти Канады – нарекания касались машин, не попавших под объявленный в марте 2014 года отзыв. Это побудило GM провести исследование, которое показало, что причина отказа усилителя рулевого управления может быть не единственная. До того, как объявить сервисную акцию весной прошлого года, концерн пытался урегулировать проблему «тихо», разослав сервисные бюллетени дилерам. Они предупреждали о существующих неполадках и предлагали устранять дефект в том случае, если от владельца автомобиля поступала жалоба. При этом автовладельцев не уведомили о возможной неполадке так, как если бы официально была объявлена сервисная кампания.

Pontiac G6 GT Convertible 2009

Напомним, что в конце февраля прошлого года национальная администрация безопасности на дорогах США (NHTSA) начала расследование в отношении GM по поводу отзыва автомобилей с дефектными замками зажигания. Как выяснилось, на некоторых моделях GM ключ может под действием тряски или тяжелого брелока самопроизвольно повернуться в замке зажигания, в результате чего заглохнет двигатель, и отключатся подушки безопасности. Дефектные замки зажигания стали в прошлом году причиной отзыва более 2,6 млн автомобилей. В GM были осведомлены о дефекте, но в течение более десяти лет скрывали его и не объявляли официальную сервисную кампанию. По причине этой неисправности погибли несколько десятков человек.

После того, как история с замками зажигания вскрылась, стали выясняться причины некоторых аварий, произошедших много лет назад. Например, в Техасе оправдали женщину-водителя, осужденную 10 лет назад за убийство по неосторожности.

Комментарии нет