Где электрозаправки уже вытеснили обычные АЗС?

В Японии число станций для электромобилей превышает число обычных заправок. Их число уже перевалило за 40 000.

В Японии количество станций подзарядки, предназначенных для электромобилей, превысило число заправок для обычных машин. Согласно данным, которые приводит в своем докладе японская компания "Ниссан" /Nissan Motor Co./, их число уже перевалило за 40 000.

Несмотря на то, что при подсчете фиксировались как общественные станции, так и находящиеся в частном пользовании минипункты зарядки в домашних условиях, результат все равно впечатляющий. Особенно, если учесть, что обычных автозаправок в Стране восходящего солнца "всего" 34 000.

По мнению специалистов, динамика развития инфраструктуры для электромобилей превосходит все ожидания, поскольку такие машины были представлены относительно недавно, в то время как авто с бензиновым двигателем существуют уже второй век. Этому способствуют и сами автопроизводители, которые сейчас стараются следовать всеобщей экологической моде и обычно представляют в линейке моделей хотя бы одну-две машины на "чистом топливе".

Toyota Mirai 2015

Помимо электромобилей другим перспективным видом транспорта будущего считаются машины на водороде. Недавно в Японии начались продажи первого в мире серийного автомобиля с водородным двигателем - седана "Мирай" /Mirai/ компании "Тойота" /Toyota Motor Corp./. Пока что инфраструктура для таких машин слабо развита, а потребители еще не обращают на них должного внимания. Однако, по прогнозам экспертов, к 2030 году уже каждый десятый проданный в Стране восходящего солнца автомобиль будет на водородных топливных элементах.

Комментарии 1
Van Demon 2015-05-14
Вытеснять нужно всякие мелкие несетевые АЗС, которые пренебрегают качеством продаваемого продукта, добавляя в топливо всякую ерунду. Потом автомобиль из сервиса не вылезает от такого "счастья"...Кстати, КЛО этим тоже славится