КамАЗ разрабатывает беспилотник вместе с дилетантами

«КамАЗ» в сотрудничестве с российской компанией-разработчиком электронных решений планируют выпустить грузовик, способный самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Мы не сдержались от комментариев, простите.

Мы предлагаем рассмотреть компоненты этого технического коктейля по отдельности.

C «КамАЗом» все понятно - это тяжелый железный трудяга. Cognitive Technologies – российская компания, разработчик систем графического распознавания, работающая в основном с бумажными документами и архивами данных. Странно выглядит лишь то, что офис фирмы не базируется в знаменитом Сколково.

По заявлениям участников проекта, автомобилю предстоит самостоятельно справляться со всей реальностью местных дорог, учитывая недостаточную видимость, частое отсутствие дорожной разметки, плохо читаемые знаки. Компонент «российские дороги» с трудом поддается распознаванию человеком, даже русским, и как это должно получаться у машины – загадка.

Когда-то «КамАЗ» в сотрудничестве с «СеАЗом» (производителем знаменитой мотоколяски) и «АвтоВАЗом» делали совместный проект, но не беспилотного автомобиля, а общедоступной малолитражки. Все помнят, у них получилась «ОКА».

В мире инженеров, которым удается внедрять действительно работающие инновации, не первый год ведутся разработки беспилотных транспортных средств. Распознавание окружающей среды в большинстве решений отдают «Лидарам», лазерным радарам, способным быстро сканировать рельеф и окружающие объекты. Эти устройства имеют собственную подсветку от лазера и приемник соответствующего диапазона. Такая система независима от внешнего освещения и погодных условий.

Большинство тестов беспилотных машин в мире проводится на микролитражках – так безопаснее. Меньший предмет может причинить меньше вреда, если контроль вдруг будет утрачен.

Cognitive Technologies предлагают автопилоту распознавать местность с помощью видеокамеры. Кто хоть раз пользовался цифровой или аналоговой видеокамерой, без труда вспомнит, как ведет себя камера при недостаточном освещении, при резкой смене освещенности, при попадании контрового света в объектив (например, прямой засветки солнцем), при вибрации. Даже в самых современных топ-уровня фото-видео камерах эти артефакты в той или иной мере имеют место. А как быть в снегопад, например? Достаточно одной снежно-грязевой лепешки перед объективом, чтобы автоматика перестала «видеть», а значит контролировать движение многотонного автомобиля, да еще среди другого транспорта, в котором находятся люди.

А теперь посмотрите, как работает беспилотник Google

Почему в упомянутом проекте используют тяжелый грузовик? Предположим, дух советской гигантомании еще не полностью выветрился из голов русских инженеров и, если бы было можно, они бы уже производили беспилотный атомный ледокол.

Многие водители, часто ездящие загруженными улицами больших городов, подтвердят, что нет ничего страшнее, чем блондинка за рулем «газели». Но с настоящего момента, благодаря совместным усилиям «КамАЗ» и Cognitive Technologies, блондинка и «газель» это не самое страшное, с чем можно будет встретиться. Теперь стоит внимательно присматриваться к каждому встречному тяжелому и брутальному «КамАЗу», возможно, он беспилотный и самостоятельно принимает решения, основанные на картинке из видеокамеры, и все это на дорогах общего пользования.

Комментарии нет