Автомобили покерных звезд

C недавних пор, как международным олимпийским комитетом так и другими официальными и весьма серьезными организациями покер и компьютерные шутеры были признаны интеллектуальным и кибер-спортом, отношение к лучшим игрокам, представляющим данную индустрию, сильно поменялось.

Если раньше на богатых и успешных смотрели хоть и с завистью, но все же без должного пиетета – дескать, о чем говорить? Увлечения «золотой молодежи» - карты, женщины и авто - это не по-пролетарски! То сейчас, когда статус интеллектуальных спортсменов поменял отношение к тем же людям, которых раньше признавали не более чем удачливыми игроками, к их завидной машинерии тоже начали присматриваться с куда большим интересом.

Покерные «автознаменитости»

Один из самых завидных автомобилистов среди покерных игроков – это Дэн Билзериан, у него на удивление роскошная коллекция автомобилей, купленных на покерные выигрыши. Дэн далеко не отпрыск миллионера, и не бизнесмен, владеющий заводами-пароходами, он самый обычный интеллектуальный спортсмен, который играет в свое удовольствие и тратит заработанные честным мозгом деньги на роскошные машины. Например, в его коллекции (которую можно увидеть в инстаграме) находится знаменитый Lamborghini Aventador Roadster, а также еще целый ряд завиднейших тачек:

• Mercedes G63 AMG,• Ferrari California• AC Cobra• Eleanor (да, такой, как в кино!)

Хотя совсем недавно знаменитый Фил Хельмут, который выиграл чемпионский Chevrolet Corvette Stingray с безумным дизайном, пожертвовал его на детский госпиталь. Поэтому у профи так редко бывают персональные гаражи миллиардеров.

Впрочем, еще одну впечатляющую коллекцию вспомнить можно. Ее собрал знаменитый создатель покерной системы Intabill Даниэль Цветкофф. В его коллекции Lamborghini с именным номером, Ferrari, кабриолет Rolls Royce с откидным верхом и белоснежный красавец Bentley. Конечно, стоит сказать ради должного пиетета, что Даниэль на сегодняшний день числится в покерном мире персоной нон-грата, но, как говорится, гений пострадал за свободу. Его заслуг перед становлением покерного кибер-спорта на планете это никак не умаляет.

«Тачка на прокачку»

Но самые крутые тачки, самые лучшие и самые завидные были, есть и остаются у футболиста, покериста и… фермера Маркуса Ханеманна. Так как он создает их сам. Кастомайз, которым он занимается уже лет так двадцать, вышел на тот уровень, на котором даже ведущие компании-автопроизводители готовы миллионы платить на зарплатную карточку этого гения, чтобы он придумал нечто совершенно уникальное и непередаваемое. Но Маркус не слесарь и не ремесленник, он творческий гений.

Однажды ему попался на глаза старенький фольксвагеновский универсал. Его продавали на запчасти, так как машина была уже не на ходу. И этот «дедуля» вдруг так приглянулся спортсмену, что тот не глядя купил старичка и загнал в гараж. Просидел двое суток безвылазно, чем-то стуча, подвывая и грохоча. И что в итоге вышло? Мало того, что удалось полностью реанимировать мотор, да так, что «старикашка» в итоге сделал молодого и борзого Ferrari соседа. Так Маркус еще снабдил его колесами от трактора, чтобы машина смотрелась натуральным монстром! Вот это, что называется, мастерская работа!

Комментарии нет