4 способа покраски в матовый

Вы угрюмо ездите в пробках на хорошей машине? Отдали за нее целую кучу денег, а никто и не думает обратить внимание? Или же у вас бюджетный ВАЗ, который уж точно никто не заметит, если ничего не поменять? Есть один эффективный способ выделиться из общего потока - покрасить машину в матовый цвет. Прежде чем сделать это, ознакомьтесь с 4 способами снятия блеска с вашего автомобиля:

1. Поклейте «обои»

Это образно говоря, а на самом деле процесс чем-то схожий с косметическим ремонтом квартиры, ведь вам предстоит поклеить матовую пленку на кузов. Это самый дешевый способ обеспечения матовости автомобиля. Стоимость начинается от 7 000 гривен, при условии, что красить будете не вы.

Поскольку способ относительно не из дорогих, то и минусов поболее будет. Во-первых, пленка может отслоиться, вздуться и прочие проблемы, с которыми когда-либо сталкивались владельцы тонировки. Больше всего пленочная краска боится морозов, от которых в нашей стране сложно убежать. Сами холода не так опасны, но вперемешку с высокой влажностью - ждите беды. Кроме этого, пленка выглядит не так солидно, как самая дорогая матовая покраска.

Помимо минусов, есть и ряд плюсов. Среди них типичные преимущества матового покрытия - это прочность и эксклюзивный вид кузова. К тому же, на рынке гораздо больше цветовой гаммы пленки, чем, к примеру, матовой краски. Если нормально наклеить пленку, то можно быть уверенным в однородности нового «рисунка», потому шансов «опростоволоситься» меньше. Последний плюс - это время наклейки - оно в разы меньше сроков дорогостоящих работ.

Белая матовая пленка

2. А сверху лаком..

Многие индивидуалы выбирают именно этот способ - наносят матовый лак на краску автомобиля. Этот способ хорош и, в принципе, отвечает всем плюсам, описанным в статье 4 причины покраски в матовый. Благодаря слою лака увеличится общая толщина косметического слоя, а значит шанс поцарапать автомобиль уменьшится. Длительность таких работ - до месяца. Стоимость может быть в два раза выше, чем покрытие матовой пленкой.

Минус такой покраски в том, что если кузов все же будет поцарапан, все увидят ваш изначальный облик во всем его блеске.

Матовый ВАЗ

3. Поливаем краской, «пшикаем» лаком

От предыдущего способа данный отличается изначальным покрытием в матовый цвет автомобиля. После этого по стандарту наносят лак. Разумеется, такие работы еще дороже, но и эффект от них в разы лучше. Результат - презентабельный, солидный автомобиль, который сложно не заметить в толпе.

Сложно определить минус такой покраски, разве что стоимость и длительность работ, но мода требует трагедии.

4. Резина не блестит

Последний способ используют очень мало людей, из-за его дороговизны и ограниченной области применения. Чаще всего такой тюнинг применяют для мускулистых спорткаров, «вены» которого нельзя не выделить на фоне общего каркаса. Лучше резины этого не сделает никто. Суть заключается в том, что на кузов напыляют молекулы резины. Очень часто владельцы «сильных каров» частично покрывают автомобиль резиной, дабы выделить отдельные его части.

Редакция УкрАвтоПортала желает вам вдохновения и творческих решений, чтоб вы смогли выделить свое авто среди блеклых кузовов!

Комментарии нет