Щетки стеклоочистителя зимой: бескаркасные или гибридные?

Щетки стеклоочистителей до недавнего времени оставались одним из самых консервативных компонентов транспортного средства. Десятилетиями они не меняли своей принципиальной схемы, оставаясь уже довольно давно верными созданной каркасной конструкции.

Однако технологии не стоят на месте: значительно увеличившиеся скорости и изменившийся (ставший более стремительным) дизайн транспортных средств, а также возросшие потребительские запросы потребовали новых, более эффективных решений. К таким решениям можно, без сомнения, отнести бескаркасные и гибридные щетки стеклоочистителей.

Отлично очищающие лобовое стекло щетки — это не просто элемент комфорта, это элемент безопасности, гарантирующий безупречный обзор в самых разных и подчас довольно сложных дорожных ситуациях.

Преимущество бескаркасных щеток состоит в том, что они гораздо лучше приспособлены к условиям зимней эксплуатации, нежели их каркасные собратья. Этот аспект приобретает особую актуальность сейчас — в преддверии наступающей зимы. Дело в том, что рабочий элемент таких щеток базируется на гибкой биметаллической пластине, обеспечивающей равномерное прилегание щетки по всей ее длине, создавая тем самым максимальный контакт со стеклом. При этом аэродинамический профиль способствует превосходному очищению даже при высоких скоростях, а уменьшенная поверхность позволяет свести к минимуму уровень шума. К тому же, пластиковый корпус щетки препятствует обледенению.

Гибридные щетки со стальным каркасом, зашитым в матовый черный кожух, — это следующий виток эволюции. Гибкая пружина в их конструкции дополнена миниатюрными подпружинивающими элементами — коромыслами, повышающими жесткость. Это позволяет щетке более плавно и равномерно перемещаться по лобовому стеклу. Пластиковый кожух предотвращает обмерзание упругих элементов при низких температурах, обеспечивая эффективную очистку по всей длине. Этому также содействует резиновая чистящая вставка с графитовым покрытием.

Комментарии нет