4 причины, почему ваше авто не оживет

Несколько десятков лет тому назад общение в сети было не реальным, еще раньше и мысли не могло промелькнуть о порабощении компьютерами всего человечества. Теперь все переместилось в наши электронные носители, у которых меняется только форма: планшет, ноутбук, смартфон, система навигации; но цель у всего этого одна - облегчить существование человека. Но вместе с облегчением пришли и затруднения в виде конкуренции электронных компаний, загрязнения среды отходами производств и другими мрачными аспектами «прогресса».

Что касается автомобильной сферы: не так давно были изобретены автоматические дворники, хитом считались выездные фары и спойлеры, а система круиз-контроля и вовсе поразила обывателей планеты. Так, система поддержки постоянной скорости смогла не только удержать водителя от чрезмерного ускорения, но и, алогично своей функции, придать ускорение процессу «раскачки» технологий навигации.

Компания Nokia активно сотрудничает со многими мировыми брендами авто, укомплектовывая с каждым годом все больше машин первоклассной навигацией. Разумеется, длительная работа в одной сфере со временем приводит к «нежданному» прогрессу, которого вначале нельзя было и предположить. Именно это и случилось с разработкой Nokia HERE Auto, которая превзошла все ожидания и даже время. Подобно проектам Да Винчи, сотрудники Nokia подготовили проект автомобиля будущего, который в прямом смысле будет ездить «сам на своих четверых». Но готов ли мир к таким радикальным переменам?

Последнее время произошло и без того много перемен: ввели стандарты на количество выхлопов, производится массовая электризация авто и другое. «К сожалению» для некоторых и «к счастью» для других есть ряд причин, почему через 10 лет машины не будут ездить самостоятельно:

1. Я тебе не верю

Разумный человек, потому и разумный, что обладает осознанностью и критическим мышлением. Первое однозначно ведет к всестороннему развитию, а вот со вторым иногда бывают проблемы. Всегда были две противоположных группы людей - консерваторы и радикалы. У представителей из обоих групп присутствует критический взгляд на мир, но направлен он в разные стороны. Если консерваторы изо всех сил критикуют инновацию автоматических машин, рационализируя это недоверием к автоматике, то радикалы, наоборот, заявляют о необходимости глобального передела автоиндустрии.

Если припомнить историю, то всегда была толпа «глупцов», жадно лупящих ладонями по глади родного ставка, вместо того, чтоб поехать с остальной группой людей - несколькими смельчаками. Последние, конечно же, выбравшись из «глуши», откроют новый город, где после окажемся мы. Жители деревень так и останутся в цветущем пруду с критикой на уме и целой кучей «разумных» оправданий. Одно из них - это недоверие.

Данное положение не является продуктом фантазии автора - это подтвержденное социологическое исследование. Походу эксперимента, суть которого заключалась в опросе людей от 21 до 55, выяснили, что преобладающее большинство людей не верят такому «облегчению».

2. Хочется драйва

Все помнят тот момент первого разгона за порог в 150 км/ч на автобане, первый крутой поворот и веселое времяпровождение с друзьями в бессмысленном катании по родному району. Так вот, Nokia HERE является не только защитником народа от автомобильных аварий, но и его «изолятором». После того, как произойдет глобальный запуск системы автоматического вождения, люди потеряют возможность наслаждаться ездой, ощущение драйва, адреналин и многое другое. Взамен человек получит «талончик» на свой же автомобиль, где он хоть и будет за рулем, но особо процессом езды управлять не будет.

Компания-разработчик предлагает альтернативу: возможность менять режим езды от обыкновенного до спортивного и тому подобное. Но разве может заменить чей-нибудь программный код настоящее ощущение руля в кулаках, педали под ногой и блеска в глазах? Будем надеется, что разработчики смогут исправить этот недочет, но как? Может управление машины мыслью или это сильно круто звучит для теперешних стереотипов?

3. Не до всех дошла актуальность вопроса

Кроме персонификации проблемы, присутствует также глобальность вопроса, заключающаяся в «торможении» некоторых стран в процессе принятия решения. Очень жаль, что правительство многих государств занято не развитием, а разрушением - войной, деструктуризацией теперешнего правительства и прочей не нужной деятельностью в масштабах планеты. Тяжело представить себе общество, где все государства объединились бы в достижении великих и при этом не алчных целей - организация водоснабжения в странах Африки, решение проблемы образования в малоразвитых государствах и, в нашем случае, уменьшение числа смертей на дорогах. Именно эту задачу преследует разработка HERE Auto, но поймут ли это «белые воротнички» стран, которые находятся у руля развития планеты.

4. Бунт против системы

Последний пункт скорее предположительный, чем прикладной, но шанс есть всегда. Все мы помним фильм «Я, робот», «Дивергент», «Голодные игры» и подобные. Суть таких фильмов в том, что человек всегда противиться установке контроля над ним. Он бунтует, видит в контроле лишь рабство и всячески пытается избавиться от навязчивого состояния вынужденного подчинения системе. К примеру, зачем юноше идти в армию? С одной стороны, он обязан, с другой, кто стоит под этим навязыванием - правительство, семья, которую он будет защищать или система? В результате возникает протест, который рано или поздно приведет к крушению системы - дезертирство, самоубийство, уход в себя или игнорирование повестки.

Поскольку технологию автоматического вождения только собираются ввести, то вполне можно предположить, что поначалу люди действительно будут протестовать. Но кто эти люди: консерваторы или радикалы свободолюбия?

Комментарии нет