4 пункта и бензин готов, как?

Для многих остается тайной откуда взялся жизненно важный компонент для автомобиля, бензин. Пора бы полностью ответить на этот вопрос, чтоб ясно понимать что вы заливаете в бак. Итак, весь процесс добычи бензина можно разделить всего на четыре этапа:

1. Без нефти бензина не напасешься

Разумеется, наше родное и очень дорогое топливо - это нефть, но не в чистом ее виде. Дело в том, что нефть это целая смесь отдельных компонентов, как песок. Каждая песчинка, если присмотреться, имеет свою раскраску, форму, блеск и твердость. Это минералы, которых скорее всего несколько в песке. Так же, как и в желтом «покрывале» пустыни, в нефти содержится ряд компонентов:

- Бензин;

- Дизель;

- Мазута;

- Пропан/бутан;

- Соли;

- Вода;

- другие попутные примеси.

Таким образом, чтоб получить бензин, вначале нужно добыть нефть. Добывает всем знакомым способом, в основном из-под подземных пластов, но порой и из моря и других альтернативных территорий.

Далее нефть перевозят одним из возможных способов:

2. Соль и вода - не пожелаешь нефти худшего врага!

Да, именно так, ведь эти компоненты ужасно вредны для всего цикла производства. Мало того, что они не несут какой-либо пользы, так еще и действуют во вред. Соли приводят к коррозии нефтеперерабатывающего оборудования, а вода повышает давление в трубах. Именно поэтому уже на втором этапе от этих злосчастных «сожителей» стараются избавиться.

Делают это при помощи деэмульгаторов. Суть последних заключается в том, что они отделяют компоненты эмульсии, и воду спокойно можно отсоединить от черного «золота», чуть отстояв консистенцию.

Деэмульгаторы

Чтоб удалить соль, необходимо определять участки, где ее больше в нефти, чтоб залить туда воды. Потом повторяют махинацию с деэмульгатором и соль выводится с водой. Всё, нефть готова к товарному производству.

3. Первые крики мальчика Бензина

Третий этап - это время рождения всеми любимого топлива, бензина. Как уже говорилось ранее, нефть включает в себя множество элементов. Многие из них являются так называемыми фракциями нефти. У этих фракций есть схожесть с песком - есть светлая и темная фракция. В случае с песком, темная фракция - это может быть золото, платина, рубин, а с нефтью - мазута. В отличии от рассыпчатого творения природы, черная «вода» содержит свой самый ценный компонент в самой светлой фракции - это и есть бензин.

Отделяется бензин при помощи атмосферно-вакуумной установки (АВУ), где жидкость проходит через температурный контроль. Поскольку бензин самый легкий, то он испаряется быстрее остальных - при температуре всего в 50-180 градусов Цельсия. Дизель, к примеру, при температуре 180-360, но его больше в нефти, потому он дешевле (смотри другие преимущества дизеля для авто).

Вакуумная колонна

4. Подготовка и в бой

Бензин, полученный после вакуумной обработки, еще не совсем готов встать на службу и превратиться в выхлопной газ. Ему еще предстоит избавиться от лишнего «веса». Под этим понятием имеется в виду газы пропан и бутан. Они ухудшают качество бензина, потому их отсеивают.

Всё, теперь Бензин стал настоящим закаленным парнем, всегда готовым к путешествию в цилиндр и полету через выхлопную трубу в атмосферу. К стати, на счет этого полета: в некоторых странах стал большой вопрос на счет адекватности бензинового топлива для экологии планеты. Так, в Англии жестко регулируют выбросы газов местных такси.

Комментарии нет