Как законно заменить бензиновый агрегат электрическим аналогом?

Как бы ни было сильно давление со стороны топливных компаний, поставляющих бензин, прогресс рано или поздно снимет с себя все обертки предрассудков. Давно ясно, что машина на электричестве в РАЗЫ экономнее бензинового аналога и, что покупка нового авто на бензине - это алогичный поступок. Кульминация целесообразности электронных двигателей заключается в их общей пользе для человечества в плане экологии. Результатом отказа от такой альтернативы может быть только истощение запасов недр и увеличения масштабов «человеческой мусорки».

Нельзя судить всех за слепоту, потому как такие суждения не есть адекватными, ибо общество состоит из отдельных индивидов. Но как быть индивиду, который скован в своих материальных возможностях и уже имеет в гараже экспонат бензиновой машины? К счастью, выход есть всегда. Если у вас уже есть авто, с которым расставаться было бы нецелесообразно, то установите на него электродвигатель. В данной статье не будет излагать сам процесс установки, так как масштаб такой статьи может занять рамки целого проекта, но зато вы узнаете как официально сделать авто электрическим.

Для тех, кто еще не осознал возможность, всегда находящуюся вблизи, предоставлю следующие подсчеты: средняя цена электродвигателя составляет 50 000 гривен, а бензина 18 гривен. Возьмем среднестатистического автомобилиста, который проезжает 100 км в день при расходе 6 литров. За менее, чем полтора года езды (точнее за 463 дня) такой ездок потратит на постоянно обновляемый бензобак сумму, равную стоимости электрического двигателя. Таким образом, многие за свою жизнь уже наездили по несколько электродвигателей и продолжают этим заниматься, вместо того, чтоб инвестировать деньги в свое образование, семью и прочее.

С целесообразностью установки электродвигателя разобрались, теперь давайте рассмотрим законность таких действий и как все проходит. Вы можете самостоятельно установить электродвигатель и обоснованность именно таких действий мы и рассмотрим:

1. Прежде всего, вам необходимо будет пройти осмотр в МРЭО, где зарегистрирован ваш автомобиль. На этом этапе определят общее состояние вашего автомобиля и его соответствие с законами Украины, после чего выдадут разрешение на обращение в ответственные органы.

2. Далее вам предстоит пожаловать к экспертам, которые есть в двух местах:

- Государственный научно-исследовательский центр безопасности дорожного движения.

- Государственный автотранспортный научно-исследовательский и проектный институт.

В одном из приведенных мест вы подаете заявку, где указываете текущее состояние авто, его марку, а также модель агрегата, который с нетерпением хотите установить.

3. Разумеется, процедура не бесплатна и придется оплатить кропотливую оценку эксперта в 650-700 гривен, после чего начнется экспертиза.

4. Походу экспертизы, научный сотрудник будет вашим помощником-консультантом, а также лицом, которое в дальнейшем должно заверить оставшуюся коллегию в целесообразности затеи.

5. Изложенная идея, а также метод ее реализации публикуются в проекте «Выводов научно-технической экспертизы». Именно этот документ будет оценивать группа независимых экспертов, которая огласит либо положительный, либо отрицательный вердикт.

6. Если комиссия одобрит проект по изменению конструкции авто, то вы получите бланк, где будут указаны всевозможные требования к обновленной компоновке вашего автомобиля.

В конечном итоге ваше согласие регламентируется в Едином государственном реестре Госавтоинспекции и вы получаете право изменить заявленную внутренность автомобиля. После получения такого права, у вас есть ровно год, чтоб реализовать возможность. После ее реализации у вас в тех. паспорте будет указан в разделе «Особые метки» пункт с номером установленного агрегата и прочими параметрами нового мотора.

Честно говоря, процедура не из легких, но с мыслью о будущих экономиях можно позволить себе потратить месяц на «сертификацию» мечты. К тому же, если эксперты имеют дело с идентичными заявками, то процесс проходит значительно быстрее, а значит перед вами лежит готовый рецепт бизнес-конвейера электризации бензиновых автомобилей!

Комментарии нет