Сделайте жизнь ярче: Покраска салона автомобиля собственноручно

Почему-то всегда акцентируется внимание на цвете автомобиля. Кто-то подбирает нейтральный цвет, кто-то, наоборот, хочет выделиться из толпы. Но многие игнорируют внутреннее убранство машины, а именно – цвет салона. А ведь автомобилист большую часть времени проводит как раз в салоне, а не снаружи. Поэтому для собственного комфорта и удобства пассажиров стоит побеспокоиться и о внутреннем дизайне автомобиля.

В профессиональной мастерской окрашивание салона будет произведено на высшем уровне, но это может существенно ударить по вашему бюджету. Такое удовольствие стоит недешево, поэтому покраска салона автомобиля своими руками – порой единственный приемлемый и доступный вариант. Дело это не из легких и требует определенных навыков, но если вы уже окончательно решились на покраску, то смело закатывайте рукава и приступайте к работе.

Сам по себе процесс окраски не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Гораздо больше времени у вас уйдет на подготовку и собственно разборку салона. Покраска салона автомобиля своими руками может быть абсолютно разной, даже под дерево – все зависит от ваших желаний. Но для начала нужно подготовить следующие материалы:

  • собственно краска;
  • краскопульт и компрессор;
  • специальная шлифовочная машинка или же шкурка;
  • двухкомпонентный лак и грунт;
  • ацетон, уайт-спирит или любая другая жидкость для обезжиривания поверхности;
  • гель-пластификатор с соответствующей зернистостью;
  • перчатки и различные тряпочки.
После тщательной и скрупулезной подготовки можно приступать к окрашиванию. Помните, что покраска салона автомобиля своими руками состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовительные работы: разборка салона, мойка и сушка отдельных деталей, удаление очагов коррозии, обезжиривание поверхностей.
  2. Шпатлевочные работы и нанесение проявочного слоя.
  3. Покраска оконных, дверных проемов и основных поверхностей. Рекомендуется наносить 3 слоя краски.
  4. Просушка салона.
  5. Покраска отдельных деталей и последующее нанесение на них лака.
На этом процесс можно считать завершенным.

Комментарии нет