Приятный бонус в ваш автомобиль: столик своими руками

Поездки на автомобиле отличаются не только качеством дороги, но и временем в пути. Те, кто часто преодолевает большие расстояния и утратил веру в придорожные кафе, без хотя бы легкого «перекуса» не обходятся. И в этом случае очень пригодится столик. Даже десятиминутный отдых с чашкой кофе и бутербродом поможет, если в самом деле есть возможность, как говорят, по-человечески перекусить. То есть, бутерброд не на передней панели и там же скособоченный стакан с кофе, а все это на столике.

Такой автомобильный столик можно смастерить и самому. Причем место для его крепления разное: в районе «бардачка», между сидением водителя и пассажирским креслом, за первым рядом кресел, т.е. как в самолете на спинке впереди стоящего кресла. Тут выбор определяет сам владелец автомобиля и пространство. И все же очень кстати будет столик в автомобиль своими руками.

Вот один из вариантов, причем незамысловатый и самый, пожалуй, легкий в исполнении даже для того, кто будет дебютировать в этом деле. Но подходит он к тому автомобилю, который имеет держатель для стаканов. Понадобится кусок ПХВ и кусок трубы, которая годится для водопровода. И обязательно клей: все элементы конструкции крепятся при помощи клея.

Такой самодельный столик будет вставляться в держатель стаканов. Поэтому, прежде всего, точно замеряется его диаметр. По его размеру подбираются в хозмагазине:

  1. два колена с углов в 90 градусов;
  2. соединительная муфта;
  3. труба;
  4. фланец;
  5. клей.
А дальше – сам процесс работы. Отрезаются три части трубы в пределах 2-3 см, и монтируется вся конструкция, но без клея, как бы наживляется. Соединительная муфта должна очень плотно вписаться в держатель стакана, дойти до его дна. Возможно, придется применить шлифовку. Надо учитывать, что при склеивании труба сядет в отверстие глубже, где-то на 5 мм. Если все подогнано, надо обязательно обезжирить все склеиваемые поверхности, намазать клеем, вставить в фитинг трубу и развернуть ее на 90 градусов. Весь лишний клей стереть ветошью.

Теперь дело за столешницей. Лист фанеры должен быть подогнан под задуманный размер. На поверхности наметить и пропилить (прорезать) отверстия под, например, кофейную чашку или дорожную тарелку. Можно и под ножки ноутбука. Осталось посадить и закрепить столешницу к фланцу. А последний штрих – эстетический: акриловой краской из баллончика покрасить столик.

Комментарии нет