Покраска машины своими руками: В новый сезон с новым авто

Возникновение различных царапин, всевозможных потертостей и сколов в ходе эксплуатации авто практически неизбежно, и они отнюдь не украшают внешний вид машины. Поскольку площадь этих повреждений невелика, автовладельцу вовсе необязательно отгонять автомобиль на станцию обслуживания, можно сэкономить средства и сделать окрашивание самостоятельно.

Преимущества, которые мы приобретаем, когда красим авто своими руками при помощи баллончиков:

  • процесс не требует особых навыков или специальной подготовки;
  • конечный результат отличается высоким качеством исполнения;
  • аэрозоль наносит краску на любую поверхность и даже в такие труднодоступные места, как сгибы деталей кузова;
  • не требуется приобретение кистей, валиков и прочих приспособлений для окрашивания;
  • метод более экономичен, чем другие варианты;
  • в любом случае получается равномерное нанесение, даже если вы совершаете процедуру впервые.
Перед тем, как приобрести баллончик для окрашивания, необходимо поинтересоваться цветом, который имеет авто, и купить соответствующий.

Итак, когда мы красим авто своими руками при помощи баллончика, его необходимо располагать на расстоянии около тридцати сантиметров. Очень важно, чтобы температура помещения, в котором будет производиться окрашивание, была приближена к показателю комнатной.

Сперва наносится базовая эмаль, которая также представлена в виде спрея. После чего можно приступать к непосредственному окрашиванию, которое наносится в два-три слоя. Между слоями необходимо делать перерывы примерно в четверть часа, чтобы позволить краске просохнуть.

Еще одно условие: каждый из последующих слоев должен иметь больший объем, чем у предшествующего слоя. То есть пятно краски необходимо с каждым разом увеличивать. Когда было произведено последнее нанесение, процесс окрашивания необходимо прервать примерно на полчаса, чтобы вся краска смогла хорошо просохнуть.

Следующим этапом является нанесение на поверхность, где расположено повреждение, прозрачного лака, который так же, как и автомобильная краска, должен иметь вид баллончика. Предпочтительнее будет использование лака того же бренда. После нанесения двух-трех слоев в течение буквально двадцати секунд необходимо размыть границу между старым и новым лаковым покрытием (аэрозольный растворитель).

Комментарии нет