Будьте находчивыми: USB-разъем для авто своими руками

Семимильные шаги, которыми идет современное развитие технологических разработок, нововведения, которые присущи автомобилям последних поколений, отсутствуют в более старых моделях, хотя порой так необходимы автовладельцам. Вот почему многих интересует электроника для авто своими руками, которая способна улучшить техническое оснащение, эргономичность авто и принести существенную пользу, а также сэкономить денежные средства.

Сегодня, благодаря информативности Всемирной сети Интернет, электроника для авто своими руками даже доступна с фотоотчетом производимого процесса, поэтому данная процедура не должна вызывать затруднений.

Одним из наиболее необходимых для эргономичности и беспроблемного пользования мультимедийными возможностями является USB-разъем, который позволяет заряжать любые устройства.Для изготовления этого приспособления необходимо подготовить следующие инструменты и материалы:

  1. пару конденсаторов из керамики (0,1 мкФ) для шунтирования помех на высоких частотах;
  2. конденсатор электролитический (470 мкВ) для шунтирования помех на низких частотах;
  3. стабилизатор напряжения (линейный – LM7805CV,Uвх=40В, Uвых=5В);
  4. непосредственно сам разъем (USB);
  5. несколько кусочков провода с сечением 0,5-1 кв.мм;
  6. радиатор, который также можно заменить куском пластины из алюминия.

Итак, распределение напряжения на ножки стабилизатора необходимо выполнить таким образом:

  1. левая ножка — + 12В;
  2. правая ножка — +5В (стабилизированное напряжение);
  3. средняя ножка, а также ушко, предназначенное для крепления, выводятся на «массу».
Что же касается монтажа, разъем и блок, предназначенный для стабилизации напряжения, необходимо разместить так, чтобы не было необходимости куда-то далеко протягивать длинные провода, что совершенно непрактично. Ниша под диагностический разъем – самое оптимальное место, она позволяет расположить все в непосредственной близости к питанию, а также не требует выполнять какие-либо отверстия, поэтому этот вариант еще и эстетичен.

Комментарии нет