Подготовка к морозам: утепляем машину на зиму

Очевидно, где-то в Африке или Азии владелец автомобиля понятия не имеет, что значит холодно в салоне. У него другая проблема: как справиться со зноем. Но когда на улице минус два-три десятка градусов, отечественные автовладельцы вынуждены утеплять свою машину. Не себя – в валенках и тулупе за рулем еще хуже, чем в студеном автомобиле. И если, например, ВАЗ 2106 и другие «родные» автомобили все-таки защищены от мороза, то иномарка тут явно проигрывает.

Кстати, если из-за холода некомфортно в ВАЗе, опытные водители советуют проверить плотность закрывания дверей. Иной раз этого бывает достаточно. Еще один простой вариант: купить или сшить зимние чехлы с удвоенным сидением.

А вот основательно утеплять машину, особенно не отечественного производства, придется. И тогда естественный вопрос: как утеплить автомобиль своими руками. Даже тот, кто ни разу ничего подобного не делал, справится с такой задачей, если примет во внимание несколько советов опытных водителей. И совсем необязательно обращаться в тюнинг-ателье.

Итак, самое правильное – приблизить машину к термосу. Принцип понятен: термос хранит как тепло, так и прохладу. Для этого надо воспользоваться шумопоглощающими обивками. Они не только противостоят шуму с улицы или от работы агрегатов и двигателя самого автомобиля, они не пропустят холод внутрь. И, соответственно, зной, если очень жаркое лето. Они – это изолон, вибропласт и т.п. Если по всему салону наклеить этот материал, эффект термоса будет налицо. Но предстоит основательно разобрать салон до металла:

  1. снять сиденья;
  2. снять обшивку, включая двери;
  3. разобрать торпедо.
А параллельно, раз уж затеяна такая работа, есть смысл поменять и обшивку. Можно использовать демократичный по стоимости кожвинил. Во-первых, он тоже даст эффект изоляции и от шума, и от перепада температуры. А во-вторых, преобразит салон, максимально его обновив. Тут сам владелец автомобиля будет и дизайнером, и мастером. Во всяком случае кожвинил реально даст возможность достичь эксклюзива в салоне даже «пожилого» автомобиля.

На что следует обратить внимание, так это на поверхность под будущий термоизоляционный материал. Ее следует зачистить. Если это пластик, изоляция крепится к нему степлером. И чем материал толще, тем скоба должна быть больше. А крепление на неровных поверхностях надо делать при помощи клипс, которые есть в автомагазинах.

Комментарии нет