Автозапуск авто: прибамбасы отдельно, комфорт зимой отдельно

Согласитесь, не особо приятно в лютый мороз сидеть в холодном салоне машины и ждать, пока прогреется двигатель и наконец-то пойдет тепло от печки. Гораздо удобнее нажать пару кнопок, а через время выйти из дома и сесть за руль уже прогретого, готового к дороге автомобиля!

Автозапуск двигателя обладает огромными преимуществами:

  1. Вы экономите собственное время.
  2. Вы попадаете из теплой квартиры в такой же теплый, заранее прогретый салон.
  3. Вы можете подобрать любой тип автозапуска по доступной цене.
Однако у данной функции имеются и определенные недостатки:

  1. Разрядка аккумулятора. Этого может не случиться, однако не стоит забывать о потенциальной вероятности.
  2. Вы можете попрощаться со своим запасным ключом, так как он будет использован для обхода иммобилайзера.
Итак, как же произвести автозапуск автомобиля своими руками? Для начала вы должны определиться, каким видом будет запускаться ваш двигатель – автоматическим или дистанционным? В первом случае он начинает работать в заранее установленное время. Во втором – вы сами с помощью пульта запускаете машину.

Схема подключения автозапуска для автомобиля не зависит от сигнализации и с легкостью проводится своими руками. Для этого выпаиваются проводы, которые отвечают за запуск двигателя, и снимается подушка безопасности (если таковая имеется). Затем они подключаются по инструкции, которая выдается вместе с системой автозапуска. Если у автомобиля имеется базовый иммобилайзер, необходим дополнительный обходной путь. Вот тут-то и потребуется ваш запасной ключ, информация с которого будет считываться системой.

После проведенного подключения на тахометр, датчик масла или генератор пускается основной провод контроля автоматического запуска. Чтобы у вас была возможность быстро отключить данную систему, можно провести дополнительный провод от блока модуля к ручному или основному тормозу.

Как вы видите, для того чтобы поставить автозапуск для автомобиля своими руками, нужно потратить несколько часов и хоть немного разбираться в электронике.

Комментарии нет