Аквагель (антидождь) своими руками: автомобильная грамота

Многие автомобилисты сталкивались на дорогах с ситуацией, когда под сильным проливным дождем или мокрым снегом резко снижается видимость. Дворники не успевают справляться со свой функцией, вода скапливается на боковых поверхностях лобового стекла, ограничивая и так скудный обзор. Не надо говорить, что вероятность аварии в этом случае повышается в разы! Раньше водителям приходилось снижать скорость и тащиться по дороге, до рези всматриваясь вперед. Сейчас же, с выходом на рынок «Аквагеля», эти проблемы попросту нивелируются!

В чем же состоит принцип действия данного средства? Его активное вещество, при нанесении на поверхность, создает специальный гидрофобный слой, который уменьшает площадь соприкосновения капель воды и жидкой грязи со стеклом. Благодаря этому эффекту, влага как бы «отскакивает» от поверхности, не собирается на ней, что значительно улучшает видимость и обзор.

Но у Аквагеля есть и отрицательная сторона, которая может прийтись не по вкусу отечественным автомобилистам – дорогая стоимость. Из-за нее многие так и не решаются приобрести средство и продолжают во время дождя просто мучиться на дороге.

Можно ли сделать аквагель для авто своими руками? Можно! Для этого вам понадобятся:

  1. обычная парафиновая свеча;
  2. раствор уайт-спирита;
  3. ватные диски либо простая салфетка или нетканая тряпочка.
Берем свечку, на терке натираем ее в резервуар с уайт-спиритом, хорошенько перемешиваем, а затем быстрыми движениями наносим полученный раствор на лобовое стекло. Необходимо дождаться, пока спирт высохнет, и отполировать поверхность любыми подручными средствами: бумагой, салфеткой и т.п. до полной прозрачности. Результат превзойдет все ваши смелые ожидания!

Некоторые водители советуют попробовать специальный восковый шампунь, но при его использовании на стекле могут появиться искажения и блики, что в ночное время нежелательно и небезопасно.

Комментарии нет