Как алкоголь и наркотики влияют на водителя

«Кайфово» водить не запретишь. Автомобиль сейчас является не только роскошью, а и возможность быстро и комфортно добраться до необходимого места встречи. Вы можете потерять паспорт, свидетельство о рождении ребенка, но.. только не права! Однако, как бы не страшна была потеря столь ценного документа, сотни автолюбителей садятся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Но запретный плод как известно сладок. Особенно, если «под рукой» нет друга или жены которая доставит тебя по месту назначения. Желание рисковать и отсутствие здравого рассудка при алкогольном опьянении провоцируют миллионы водителей что ни день садиться за руль «под кайфом». А значит, о блестящей карьере гонщика определенно можете забыть навсегда - Вы любите вино.

Хотите знать, как после праздника сразу сесть за руль? Есть один маленький секрет ­­- просто не употребляйте алкоголь. Вообще. В принципе. Даже по праздникам.

Реакция организма каждого человека на алкоголь и наркотики индивидуальна: кто-то расслабляется, кто-то дерется, а кто-то вовсе засыпает. Чувствительность к алкоголю и наркотическим веществам зависит от ряда факторов, в том числе и от массы тела, возраста, пола, «стажа» употребления, от вашего психологического состояния и степени привыкания. Поэтому водители, которые приняли алкоголь или того похуже, могут принести вред разной степени.

Дело даже не в том, что это опасного для тебя самого. Оставим эти нравоучения для другого случая. Просто подумай о тех, кто по несчастному стечению обстоятельств будет переходить дорогу во время очередного твоего DragRaсing. Алкоголь является наиболее частой причиной ДТП. И причина не в том, что Вы выпили выше своей нормы. Обычно у тех, кто, как говорится перепил, не возникает желание садить за руль, они ощущают опьянение и остерегаются. Другие же, выпив всего лишь бокал вина или пива чувствуют себя возбужденно и не вполне адекватно могут оценить свои возможности. Приняв алкоголь нарушаются функции памяти, внимания, скорости реагирования на внешние факторы, уменьшается мышечная сила, водителю требуется больше времени чтобы сконцентрироваться и принять решение. Может ошибочно казаться, что до пешеходного перехода еще далеко и всегда успеешь нажать на тормоз.

Как же действуют наркотики? Их влияние зависит от дозы. Наибольшее количество наркотиков действует возбуждающе и усиливает активность, некоторые наоборот ­­- подавляют ее. В любом случае – это яд, который разрушает твой организм. И у всего есть своя доза, будь то кофе или метамфетамин. Они влияют на все сферы жизни человека.

Наркотики полностью блокируют все ощущения, приятные и неприятные. И хотя, существуют случаи, когда необходимо притупить болезненные ощущения при их помощи, они затуманивают твое сознание и мысли. Наркотические вещества не дают полной и четкой картинки, пазл не складывается и Вы постепенно теряете контроль над ситуацией. Наркотики приносят только фальшивое ощущение радости.

Решать конечно Вам, но мой совет - за потраченные на алкоголь и наркотики деньги купите машину.

Комментарии нет