Подсветка колес авто собственноручно: сравнение вариантов

Светодиодная подсветка – легкий вид тюнинга, который может преобразить машину, сделать ее более эффектной.

К тому же, подсветка колес автомобиля своими руками возможна благодаря фото, размещенным в Интернете и в полной мере отражающим совершение всего этого процесса.

Более того, подсветка колес автомобиля своими руками может осуществляться различными способами, к примеру, если:

  • диски колес оснащены защитным кожухом;
  • диски колес без защитного кожуха;
  • освещение исходит от центра диска.
Первый способ: крепеж светодиодной ленты на диски колес, имеющие защитный кожух.

Для этого весь его периметр покрывается отверстиями с промежуточным расстоянием примерно в пять-семь сантиметров. Причем диаметр выполняемых отверстий должен обладать достаточным размером, чтобы через них проходили хомуты из пластика. Лента, которая идет с клейкой основой, должна прикрепляться к обезжиренной и очищенной поверхности кожуха, а сама клейкая основа перед этим должна быть удалена. Если же клейкой основы нет, крепление осуществляется только пластиковыми хомутами, которые продеты в отверстия. Они будут удерживать ленту у края кожуха по всему его периметру.

Второй способ несколько похож на первый, однако здесь необходимо создать некое подобие кожуха, которое заменит его отсутствие. Для этого изготавливается каркас из монтажной ленты или же можно применить тонкую шинку проката. Делается это так: производится монтаж лучей, идущих от центра диска (к ним впоследствии будет прикрепляться обод для подсветки).

Для большего удобства будет не лишним демонтирование тормозного диска, а также суппорта (тормозного). Занимаясь вычислением размеров длин лучей каркаса, следует примерять диск для того, чтобы оставить зазоры, которые обязательно должны присутствовать между ободом и самим диском. Далее монтируется наружный обод, на который и будет монтироваться световая лента при помощи тех же пластиковых хомутов.

Концепцией третьего способа является конструкция в виде паука, выполненная из металлической ленты. Она устанавливается на кожух, а вот обод со световой лентой будет выходить за пределы диска (внешней его части).

При изготовлении конструкции применяются проставки, крепящиеся на диск (тормозной), они будут выступать за пределами обода, поэтому паук должен быть изготовлен довольно жестко и очень аккуратно.

Комментарии нет