Эксплуатация аккумулятора в зимнее время, его запуск и замена

Для большинства водителей аккумулятор является незаметной деталью до тех пор, пока не произойдет поломка. Однако, если двигатель не запускается, может быть уже слишком поздно для простого техобслуживания.

При этом существуют простые вещи, которые водители могут сделать в ходе подготовки к приближающимся зимним месяцам. Д-р Эберхард Мейсснер, эксперт по аккумуляторам Johnson Controls, делится следующими рекомендациями.

Как можно избежать проблем при запуске автомобиля в зимнее время? По его словам, необходимо регулярно проверять АКБ. Можно обратиться в ремонтную мастерскую и попросить провести проверку батареи. Бывает, что СТО осуществляют бесплатную проверку.

Важно выполнять очистку крышки и клемм аккумулятора с использованием антистатической салфетки. Это позволит предупредить нежелательный электрический разряд, который возникает при контакте с клеммами вследствие наличия остаточного тока. Желательно проводить проверку надежности электрического соединения путем осмотра контактных зажимов. При необходимости их следует подтягивать.

Для более эффективной подзарядки АКБ необходимо проезжать на автомобиле более длинные расстояния. При коротких расстояниях батарея не заряжается полностью, в результате чего вероятность поломки лишь возрастает. Это связано с работой расходующих электроэнергию устройств — обогревателей заднего стекла, обогревателей сидений и вентиляторов — особенно во время ожидания на светофоре или в пробке.

Как правильно запустить двигатель от внешнего аккумулятора в случае поломки? Аккумуляторы обоих автомобилей должны иметь одинаковый уровень напряжения. Необходимо убедиться в этом, изучив этикетки. Запрещено пытаться запустить автомобиль, на котором установлена стандартная электросистема с напряжением 12В от грузового автомобиля, электрическая система которого имеет напряжение 24В, и наоборот.

Отключаем зажигание обоих автомобилей: работающего и того, который необходимо запустить. Соединяем красный кабель для запуска автомобиля от внешнего источника с положительной клеммой разряженного аккумулятора. Затем соединяем другой конец красного кабеля для запуска автомобиля от внешнего источника с положительной клеммой внешнего аккумулятора.

Черный кабель необходимо сначала соединить с отрицательной клеммой внешнего аккумулятора. Другой его конец необходимо соединить с неокрашенной областью на раме в отсеке двигателя автомобиля, который необходимо запустить. Правильность порядка подключения соблюдать необходимо.

Запускаем двигатель работающего автомобиля прежде, чем включить зажигание автомобиля, который необходимо запустить. Это позволяет избежать разрядки работающего аккумулятора. Но сначала следует убедиться, что кабели не проходят вблизи вентилятора или ремня вентилятора. Запускать двигатель вышедшего из строя автомобиля до запуска двигателя работающего автомобиля нельзя. После успешного запуска автомобиля следует отсоединить кабели в последовательности, обратной последовательности их подключения.

Необходимо следовать рекомендациям завода-изготовителя, которые содержатся в Руководстве по эксплуатации автомобиля. Если производитель предусматривает в автомобиле специальный положительный или отрицательный полюсный вывод, следует его использовать.

Если аккумулятор разряжен, и требуется его замена, можно ли выполнить ее самостоятельно? Несколько лет назад было довольно просто заменить аккумулятор самостоятельно. В настоящее время повышенные требования к комфортности автомобиля, работа развлекательных систем и экологичных технологий (той же технологии Start-Stop) обеспечиваются за счет функционирования сложных электросистем.

Для правильной замены аккумулятора зачастую необходимы специальные инструменты и навыки. Например, во многих автомобилях после замены необходимо зарегистрировать новый аккумулятор в системе. Этот процесс может быть довольно сложным. В случае повреждения электроцепи между АКБ и компьютерной системой автомобиля может произойти потеря данных устройств управления или информационно-развлекательных систем. Может потребоваться перепрограммирование таких электронных компонентов, как радиоприемник или окна.

Другой сложностью при самостоятельной замене батареи является, как это ни странно прозвучит, обнаружение ее местонахождения в автомобиле. Она может располагаться как под крышкой капота, так и в задней части автомобиля. Чтобы с легкостью заменить АКБ, зачастую проще пригнать автомобиль на СТО.

Комментарии нет