Автомобиль и его амортизаторы: что выбрать, когда менять

Статистика говорит о том, что современный автомобиль состоит из 15-20 тыс деталей, из них порядка 150-300 считаются жизненно важными. Одна из деталей, значение которой трудно переоценить – всем нам известный амортизатор.

Для тех, кто забыл напомним, что в подвеске автомобиля амортизатор отвечает за безопасность и комфорт. Он, что называется, принимает на себя те колебания колес и кузова, которые возникают, когда машина проезжает повороты, дорожные неровности, ухабы, кочки, ямы, трещины и прочее. Как и все в машине, амортизатор рано или поздно теряет свои эксплуатационные характеристики и он подлежит замене. Что выбрать и когда производить замену амортизатора, читайте в нашем материале.

Читайте также: Что надо и чего нельзя делать при выборе аккумулятора

Для начала давайте выясним, когда можно понять, что амортизаторам «гаплык»? Несколько предпосылок и «симптомов», которые говорят о том, что со старыми амортизаторами нужно прощаться.

• Видимый и очевидный дефект, который заметен невооруженным глазом– на амортизаторах подтекает гидравлическая жидкость.

• Увеличился тормозной путь.

• Снизилась безопасная скорость в момент, когда автомобиль входит в поворот.

• Уменьшилась скорость, при которой автомобиль начинает аквапланирование.

• Неравномерно изнашиваются шины.

• Слышны во время движения посторонние шумы и стуки.

• Автомобиль «раскачивается», что требует дополнительного контроля во время вождения.

Есть несколько факторов, напрямую влияют на симптоматику «болезней» амортизаторов. Во-первых, это наши веселые дороги – главный «убийца» амортизаторов, во-вторых, техническое состояние подвески, в-третьих – манера вождения.

Если говорить о сроках эксплуатации, то амортизаторы служат приблизительно 3-4 года при среднем годовом пробеге в пределах 25 тыс км. Когда речь идет об амортизаторах, нужно понимать, что они обеспечивают, прежде всего, безопасность, которой пренебрегать категорически нельзя. В этом случае абсолютно правильный подход - периодически, через каждые 20 тыс км пробега, заезжать на станцию техобслуживания, чтобы специалисты посмотрели, в каком состоянии находится ходовая. Для большей уверенности и успокоения души.

Перед тем, как приступить к выбору амортизаторов, проанализируйте и определите для себя, что вы хотите.

• Изучите суть вопроса и выясните причину проблемы, прежде чем приобрести новые амортизаторы. Еще раз внимательно перечитайте инструкцию. Не перекладывайте ответственность в принятии решения на кого-то. Не старайтесь слепо доверять советам друзей. Порой знают они не больше, чем вы.

• Не экспериментируйте в подборе амортизаторов. Оптимальный вариант – купить такой амортизатор, который предусмотрен конструкцией вашего автомобиля. Запомните - амортизаторы нужно брать одного типа.

• Проанализируйте свою манеру вождения. Если у вас драйвовый стиль езды, тогда это одни амортизаторы, если спокойный - другие. Это так, чтобы было понятно. Исходя из этого, вы сами определяете, какие амортизаторы с какими техническими характеристиками вам нужны.

• Доверяйте проверенным торговым маркам. Не гонитесь за дешевым товаром – дороже обойдется. Сегодня на рынке неплохо зарекомендовали такие производители, к примеру, как Kayaba, Boge, Monroe и Sachs. Но это не означает того, что необходимо ориентироваться исключительно на эти бренды. Есть и другие, более или менее дорогие. Здесь важен подход – покупать надо проверенный товар с хорошей историей. И помните, амортизатор обязательно должен быть совместим с вашей машиной.

Амортизаторы бывают трех типов – газовые, газо-масляные и масляные, а также двухтрубные и однотрубные.

Амортизаторы газовые

Газовый амортизатор представляет собой однотрубный цилиндр, в котором под высоким давлением находится газ, а также масло. Их разделяет так называемый плавающий поршень. Высокое давление газа препятствует вспениванию масла, а поршень полностью исключает возможность их смешивания.

Чем хороши газовые амортизаторы? Они очень быстро реагируют на быстро меняющиеся режимы работы колес и обеспечивают лучшую управляемость автомобиля. Одновременно это достоинство и недостаток. С этими амортизаторами дорога «перестает быть томной». В том смысле, что кочки и бугры вы почувствуете «спинным мозгом». Среди минусов этого типа амортизаторов следует добавить то, что они создают дополнительную нагрузку на ходовую часть автомобиля, что приводит к преждевременному выходу из строя подшипников, пружин и опор амортизатора.

Но все так плохо. Газовые амортизаторы имеют право на жизнь и абсолютно подходят тем водителям, которые готовы пожертвовать комфортом ради хорошей управляемости, свободы, скорости и уверенности в себе.

Амортизаторы газо-масляные

Конструкция газо-масляных амортизаторов - два цилиндра, один из которых помещен в другой. В верхней части резервного цилиндра находится азот.

При низкой амплитуде колебаний подвески газо-масляные амортизаторы обеспечивают лучшие амортизационные характеристики. Среди достоинств этих амортизаторов – они практически не образуют вспенивание и пузырьки. Поэтому на загородных дорогах и при быстрой езде газо-масляные амортизаторы представляются наиболее эффективными.

Амортизаторы масляные

Масляные амортизаторы просты в конструкции и достаточно надежны. Если бы не одно существенное «но». У них при определенных условиях может произойти вспенивание масла. Например, когда вы быстро едите по неровной дороге, поршень передвигается очень резко, что и приводит к вышеупомянутой проблеме. Таким образом, пропускная способность клапанов, через которые проходит масло, снижается, в итоге амортизатор практически не выполняет свои функции. Можете себе представить, какие при этом возникают ощущения? То-то же.

Вывод

Наша рекомендация – газо-масляные амортизаторы. Они, конечно, жестче, чем масляные, но у них нет того, что есть у газовых – «закипания», поскольку внутри у них - масло и жидкий азот. Их «родная стихия» - плохие и разбитые дороги (до хороших и неразбитых дорог нам еще далеко). Несмотря на то, что стоят они больше, чем гидравлические, тем не менее, служат дольше. Поэтому они и популярны у большинства автолюбителей. Но в любом случае выбор за вами.

Комментарии нет