Готовить сани летом, а бричку зимой

«Готовить сани летом, а бричку зимой», – говорит нам народная пословица. Так давайте поговорим о том, как начать готовить автомобиль к зиме еще летом. Пожалуй, самым сложным временем года для любого водителя является осень и весна. Ведь тогда дорога ночью превращается в каток, а днем полна воды и грязи. Для того чтобы избежать проблем с гололедом, необходимо заблаговременно заменить покрышки автомобиля, и именно поэтому тема нашей статьи – зимняя резина.

Очевидно, что покупать зимнюю резину весной и летом дешевле, чем осенью и зимой. Поэтому тем, кто не успел приобрести покрышки, стоит купить их уже сейчас, ведь за последние несколько недель их стоимость значительно упала – от 36 до 48%. На price.ua цены на шипованную резину для легковых авто начинаются от 423 гривен за штуку и достигают 10 380 гривен, владельцы внедорожников должны заплатить больше – стоимость резины с шипами стартует от 969 гривен и заканчивается на ценнике в 11 505 гривен.

Почему стоит выбрать узкую, а не широкую покрышку

В основном покрытие зимней дороги состоит из двух слоев: первый, снежная каша, вызван наличием солевого раствора, высыпанного на асфальт коммунальными службами, второй, твердый слой, находится под кашей. Снежная каша не дает возможности автомобилю держать дорогу и способствует пробуксовке колес, что в свою очередь приводит к потере управления. Именно поэтому необходимо продавить слой каши и ехать по твердому слою, например укатанному снегу. Достичь этого намного проще тогда, когда покрышка уже установлена. Стоит ли ставить шипованную резину?

Ответ на этот вопрос неоднозначен. Все зависит исключительно от условий эксплуатации автомобиля. Резина с шипами работает ТОЛЬКО НА ЛЬДУ. Смысл в использовании шипованной резины на снегу примерно такой же, как постоянно нажимать кнопку вызова лифта в надежде, что тот приедет быстрее. На асфальтном покрытии резина с шипами может сыграть с вами злую шутку. Коэффициент трения метала по асфальту существенно меньше, чем резины по асфальту, поэтому тормозной путь увеличивается, а езда становится более опасной, ведь если случайно сильно дернуть рулем, то занос вам обеспечен. Для простоты понимания ситуации представьте себе ежика, который свернулся клубком и находится на льду. Примерно также выглядит резина с шипами на асфальте. К этому также необходимо добавить то, что шипы разрушают асфальтное покрытие и имеют свойство вылетать при увеличении скорости выше указанной на покрышке.

В чем преимущество шипованной резины?

Во время сильного гололеда, особенно после холодной ночи на улице все покрылось коркой льда, у шипов большое преимущество. Это бывает не так часто, всего несколько недель в году, но стоит помнить о том, что жизнь у вас одна, а вариантов покрытий много. Вывод можно сделать такой: если вы часто сталкиваетесь с ледяным покрытием дороги, то шипованную резину стоит поставить. При этом необходимо анализировать покрытие и ехать в соответствии с возможностями как водителя, так и транспортного средства. Как правильно шиповать покрышку?

Шиповать покрышку, в первую очередь, стоит по внешнему и внутреннему краю, так как это рабочая часть радиальной резины. Необязательно ставить шипы во все предусмотренные ячейки, это можно сделать через одну или через две. Соотношение пустых и заполненных ячеек должно соответствовать соотношению асфальта и льда.

В чем преимущество нешипованной резины?

Нешипованная резина дает преимущество на асфальте. Она на порядок мягче летней, потому лучше держит дорогу, на снежном покрытии и снежной каше принципиальной разницы между шипованной и нешипованной резиной нет. Все зависит только от того, что находиться под снегом: если лед – лучше использовать шипы, если асфальт или укатанный снег – лучше использовать нешипованную зимнюю резину. Какой должен быть протектор на зимней резине?

Ответ на этот вопрос очевиден: его стоит искать в правилах дорожного движения. Он должен быть не менее 1,6 мм. Наше законодательство требует одинаковой высоты протектора как летом, так и зимой. Но стоит понимать: чем он больше, тем лучше. Рекомендованный размер протектора на зимней резине составляет 4 мм.

Как хранить зимнюю резину?

1. Хранить зимнюю резину необходимо в темном месте и избегать попадания прямых солнечных лучей.

2. Хранить покрышки лучше всего при температуре 15-25 °С и умеренной влажности. Это необходимо для того, чтобы резина не пересыхала.

3. Покрышки с диском можно ставить одна на одну, а шины без дисков так хранить не рекомендуется.

Покрышки без диска необходимо ставить горизонтально и через 14–21 день прокручивать.

Покрышки с диском можно подвешивать за диск, покрышки без диска подвешивать не стоит. Используя эти правила и советы можно не только сэкономить некоторую сумму денег, но и обезопасить себя. И помните, что погода не спрашивает нас о том, готовы мы к зиме или нет, а последствия может ощутить на себе каждый водитель. Не дайте погоде застать вас врасплох и будьте внимательны на дорогах!

Комментарии 1
Leopold Kronecker 2015-10-28
Вау