Мойка автомобильного двигателя: как сэкономить на водных процедурах?

На первый взгляд, очевидный ответ на вопрос, вынесенный в заголовок – вообще не мыть двигатель автомобиля. Но такой подход чреват появлением других расходов, спровоцированных слоем грязи, которая появится со временем на силовом агрегате. Выход один: мыть, сочетая разумный подход с осторожностью.

Все за и против мойки мотора

Противники мойки справедливо указывают на реальную вероятность навредить автомобилю, залив электропроводку водой. Можно даже повредить алюминиевый радиатор, использую слишком мощный напор. В ответ можно заметить, что по бестолковости можно наделать и не таких бед.

Поэтому, все электронные соединения нужно тщательно изолировать перед мойкой полиэтиленовой пленкой и скотчем. После мойки нужно просушить места скопления воды сжатым воздухом. Остатки влаги быстро высушит солнце.

Мыть двигатель требуется не часто, вполне достаточно периодически протирать его ветошью. Со временем, отложения паров бензина, масла, пыли и других веществ заставляют владельца задуматься о радикальной очистке подкапотного пространства.

Эти отложения не только ухудшают теплоотвод от отдельных деталей, способствуя их местному перегреву, но создают электропроводные мостики, способствующие нарушению изоляции электрических цепей. Кроме того, этот слой грязи горюч, что в комплексе с периодически коротящей проводкой создает реальную опасность возникновения пожара.

К счастью, процесс накопления опасного слоя этих отложений долог, и мыть двигатель требуется не чаще, чем раз в год. Конечно, многое зависит от состояния силового агрегата, от того как интенсивно он «потеет» маслом, есть ли утечки технических жидкостей и т. д.

В любом случае, приурочить «банную» процедуру лучше к теплой поре года, когда солнечная погода поможет быстрее просушить подкапотное пространство после мойки. Учитывая, что заодно нужно обязательно промыть радиатор охлаждения от пуха, пыли и других загрязнителей, самое оптимальное время – весной, перед летним периодом эксплуатации.

Где, как и чем мыть двигатель

Большинство автомобилистов отдаст своего любимца в руки профессионалов, и это правильно. Тем не менее, нужно помнить, что ответственность за негативные последствия водной процедуры мойщики нести отказываются, предупреждая автовладельцев заранее.

Мы советуем просто проконтролировать сам процесс мойки. Для этого нужно хотя бы в теории знать, чего требовать от сотрудников сервиса. Далее мы приводим рекомендации тем, у кого есть возможность помыть машину собственноручно, но они подходят и для автомойки.

1.    Двигатель лучше мыть в теплое время, а сам мотор не должен быть горячим – 20-40 градусов можно считать оптимальными.

2.    Нужно использовать химию, предназначенную для очистки двигателя. Бытовые очистители, а тем более смеси различных видов топлива не годятся, а также могут стать причиной пожара.

3.    Тщательно заизолировать все разъемы электропроводки и высоковольтные провода от попадания влаги, стараться не направлять струю воды в эти места.

4.    Нельзя использовать слишком сильный напор воды, особенно при промывке радиатора.

5.     После мойки тщательно продуть все места скопления воды и электрических соединений сжатым воздухом.

Начинаем мыть двигатель с использования очистителя двигателя. Для этого его распыляем по поверхности мотора, даем время на то, что бы состав размягчил грязь, а после смываем. Труднодоступные места еще раз обрабатываем составом и очищаем щеткой, грязь смываем. Дальше сушка и распаковка электроники.

Для мойки желательно использовать теплую воду, что понятно. Не будет проблем с мойкой у тех автовладельцев, кто приобрел аппарат для мойки, шланг в этом случае подходит плохо. Сжатый воздух можно заменить ветошью, в этом варианте помощь солнца будет как нельзя кстати.

Возможные проблемы после мойки мотора

Несмотря на предпринятые усилия по герметизации электрики, иногда бывает, что вода проникает в какой-то разъем. Это место сушим и обязательно зачищаем контакты.

После мойки двигатель может начать «троить». Если кругом сухо, возможно забыли удалить влагу из свечных колодцев. После продувки сжатым воздухом проблема должна исчезнуть.

Как вы могли убедиться, помыть мотор совсем не сложно, куда больше мороки с подготовкой к этому процессу. Зато после мотор будет долго радовать глаз, да и лезть под капот, когда там чисто, совершенно другие эмоциональные ощущения.    

Комментарии нет