Почему растет расход топлива в автомобиле: технические причины

Бороться за снижение расходов на топливо можно разными способами, но техническое состояние автомобиля оказывает большое влияние на конечный результат. Причем, автомобиль может быть полностью исправным, но вот небольшие отклонения от нормы… Сегодня мы рассмотрим, какие технические нюансы заставляют вас платить больше.

Системы питания и зажигания

Не будем говорить о явных неисправностях, когда троящий двигатель откровенно «просится» к специалистам СТО. Лучше вспомните, когда в последний раз проверялось состояние свечей зажигания, и регулировался зазор между электродами? А ведь неправильный зазор может стать причиной увеличения расхода топлива примерно на 4%!

Чуть менее болезненно для кошелька неправильно отрегулированное опережение зажигания. Но здесь за каждый градус приходится расплачиваться 1% приростом к расходу топлива.

Привычка кататься на минимуме топлива в баке не только губительна для бензонасоса, но также ведет к увеличению потребления топлива. Как мы уже говорили, мы не касаемся явных неисправностей, которые фиксируются бортовым компьютером и становятся причиной появления черного дыма из глушителя.

Распространенная причина увеличенного расхода топлива – загрязненный воздушный фильтр. Чаше всего его замена предписана во время второго ТО, так что владелец имеет все шансы о нем банально забыть.

Используемые масла и техническое состояние двигателя

В предыдущей статье об экономии топлива мы упоминали про необходимость использования масла, соответствующего рекомендациям автопроизводителя и сезону эксплуатации. Густое масло, несомненно, способствует увеличению расхода топлива.

Это касается не только двигателя, но и других агрегатов автомобиля – трансмиссии. Несоответствующее сезону масло способно увеличить расход на 10-15%.

Изношенный мотор не может быть экономным. Наоборот, увеличенные зазоры в цилиндро-поршневой группе, газораспределительном и кривошипно-шатунном механизмах существенно увеличивают расход топлива, так как двигатель теряет мощность и КПД.

Косвенно о критическом износе двигателя также указывает цвет выхлопных газов.

Работа системы охлаждения

Неисправности в работе охлаждения могут не только привести к увеличению расхода топлива, но и стать причиной поломки мотора. Но явный перегрев сложно не заметить, а тем более его игнорировать. Другое дело, когда двигатель наоборот, не прогревается до своей рабочей температуры.

Это не только увеличивает текущие расходы владельца, но может стать причиной более серьезных неприятностей. Скорее всего, причина кроется в некорректной работе термостата, регулирующего температуру охлаждающей жидкости в блоке цилиндров.

Могут быть и другие причины, но неисправность нужно как можно быстрее устранить, так как недостаточная температура мотора увеличивает расход топлива в среднем на 10%.

Трансмиссия и ходовая

Плохо работающее сцепление требует лишних подгазовок, следовательно, провоцирует увеличение расхода топлива. Еще хуже, если сцепление изношено и пробуксовывает под увеличенной нагрузкой. Любые неисправности, а также густая смазка в трансмиссии – причина роста расхода топлива.

Не менее важно следить за исправностью тормозной системы. Ведь не секрет, что суппорты многих автомобилей со временем подклинивают, а одна или несколько тормозных колодок постоянно трут по тормозному диску. Увеличивается не только расход топлива, но и износ тормозных механизмов.

Косвенно проверить сопротивление свободному качению можно опытным путем, периодически замеряя выбег вашего авто на пустом ровном участке с малой скорости на нейтрале (например, на парковке). Заметив примерный результат на полностью исправной машине, позже можно сверяться по этому результату.

Шины и углы установки колес

Даже сами покрышки и давление в них влияют на показатели расхода топлива. Инженеры подсчитали, что снижение давления на полатмосферы ниже рекомендуемого дает прирост расхода топлива примерно на 3%, и это только в одном колесе! Так что регулярная проверка давления манометром (достаточно раз в две недели) и подкачка колес должны стать нормой.

Еще больше расходов приносит изменение углов установки колес, развал/схождение. Уход геометрии подвески от предписанных автозаводом параметров приводит не только к увеличению расхода топлива, но и к ускоренному износу резины и потере устойчивости автомобиля.

Стиль вождения

Агрессивный стиль вождения может свести на нет все описанные нами усилия по экономии топлива. Конечно, использовать приемы экономного вождения в современном мегаполисе вряд ли получится, но если придерживаться основных правил, можно достичь заводских показателей, указанных в технических характеристиках автомобиля.

Следует придерживаться плавного, размеренного движения, без резких стартов со светофора и столь же резкого торможения. Помните, что каждый набор скорости сжигает в несколько раз больше топлива, чем движение с постоянной скоростью.

Не следует бросаться и в другую крайность – включать нейтраль при первом удобном случае. Современный автомобиль самостоятельно прекращает подачу топлива во время торможения двигателем. Так что тормозить передачами полезно не только для безопасности движения, но и в плане экономии топлива.

На длинной прямой и за городом следует пользоваться круиз-контролем, который поддерживает заданную скорость и очень хорошо экономит топливо. Превышать разрешенную скорость не имеет смысла, если вы стремитесь немного сэкономить. После 100 км/ч расход топлива растет в геометрической прогрессии, а оптимальным скоростным режимом считаются 90 км/ч.

Комментарии нет