Расход топлива автомобильного мотора: когда причина не в технике

Выбирая машину, большинство автомобилистов обращают внимание на экономичность будущего средства передвижения. Ведь после покупки затраты на топливо составят львиную часть расходов.

Не все автопроизводители указывают реалистичный расход в технических характеристиках, и это нужно учитывать при выборе «железного друга». Стандарты замеров в Европе и Азии несколько отличаются по характеру испытаний. При этом, бренды ценящие свою репутацию, указывают вполне реальные цифры потребления топлива, на которые можно ориентироваться во время эксплуатации.

В любом случае владелец знает средний расход топлива своего авто, а его неоправданное увеличение – весомый повод для незамедлительных поисков причин такого явления. Понятно, что экономичность ТС зависит от погодных условий и стиля вождения владельца, но есть масса других факторов, оказывающих влияние на топливную экономичность.

Низкие температуры

Даже технически полностью исправный автомобиль может «огорчить» высоким расходом топлива под действием внешних негативных факторов. Самая распространенная и знакомая всем автомобилистам причина – низкая температура воздуха. С этим ничего не поделаешь, но в Украине реальные холода допекают автомобилистам не более 2-3 недель в году. Так что в наших широтах достаточно лишь немного утеплить моторный отсек на зиму. Это не только позволит сэкономить немного топлива, но и благоприятно скажется на ресурсе двигателя.

Также полезно на зиму менять моторное масло на менее вязкое, зимнее, но данный совет актуален только для тех автомобилистов, кто интенсивно эксплуатирует автомобиль и может приурочить очередное ТО к началу летнего или зимнего сезона эксплуатации.

Декоративные элементы и лишний вес

Кроме природных явлений, к числу внешних причин, влияющих на расход топлива, относятся и действия самого владельца. Часто можно увидеть, как автомобилист ставит верхний багажник в начале весны и ездит с ним до самых холодов, в основном перевозя воздух.

Конечно, возится с установкой багажника всякий раз, когда он понадобится, не хочется. Но следует помнить, что даже пустой багажник увеличивает расход топлива примерно на 5%.

Конкретные цифры зависят от скорости движения, а после 80 км/ч расход растет на глазах. Именно поэтому инженеры так упорно борются за снижение сопротивления воздушным потокам каждой новой модели. Установка «красивого» спойлера или других внешних элементов декора, могут оказаться не столь безобидными, как кажется с первого взгляда. Известные тюнинговые ателье используют только доведенные в аэродинамической трубе внешние декоративные элементы, которые устанавливаются с вполне определенными целями.

Также накладно возить с собой ненужные вещи. Если вы не собираетесь на недельку в сельскую глушь, то лучше оставить в гараже (или на балконе) канистры, ЗИП, топор, мотопилу и другое, что совершенно не нужно при повседневных поездках.

Стиль вождения и другие «мелочи»

Кроме лишнего веса, на расход топлива влияют и такие факторы как: агрессивный стиль вождения, большое количество работающих электроприборов (ближний/дальний свет, мощная аудиосистема, кондиционер, включенный на полную мощность и т.д.), и, даже, открытые окна.

Бороться с этими факторами сложнее, но можно. Например, установка светодиодов позволит немного уменьшить «аппетит» авто в светлое время суток, когда нужно включать внешние световые приборы согласно правилам ПДД (за городом с 1 октября по 1 мая).

Меломанам придется выбирать между желанием сэкономить на расходах и мощностью акустической установки. Тем, кто любит прохладу, не следует увлекаться снижением температуры в салоне с помощью кондиционера, тем более, что разница в температуре снаружи и внутри более чем 5 градусов становится опасной для здоровья.

Не стоит впадать и в другую крайность, открытые на трассе окна увеличивают расход топлива еще больше, чем включенный кондиционер. А высокая скорость и без открытых окон серьезно увеличивает расход. Так что следование правилам ПДД не только снизит вероятность стать участником ДТП, но поможет серьезно сэкономить на топливе.

Комментарии нет