О чем может рассказать цвет выхлопных газов автомобиля

Мы уже привыкли, что современные моторы практически не дымят, да и запах отработавших газов почти не слышен. Но это только до тех пор, пока двигатель исправен.

В один совсем не прекрасный день водитель вдруг обнаруживает, что его автомобиль начал сильно дымить. При этом цвет выхлопа может быть белым, сизым или черным. Не стоит паниковать, возможно, причина этой неисправности не из разряда затратных.

Черный дым

Самый распространенный и наименее затратный случай. Черный дым из глушителя говорит о том, что поступает слишком много топлива в цилиндры двигателя. Это же подтвердит и значительно увеличившийся расход топлива.

Ездить так не только дорого, но и вредно для двигателя. Наиболее характерна данная неисправность для дизельных и карбюраторных моторов. В случае с дизелем, черный дым не только свидетельствует о нарушениях в работе системы питания, но может говорить о большом угле опережения впрыска.

Двигатели, оснащенные инжектором, заранее сигнализируют о неисправности соответствующим значком на приборной панели. Скорее всего, неисправен один из датчиков системы питания, либо потеряли герметичность форсунки впрыска топлива.

На СТО быстро устранят неисправность, а стоимость работ, в сравнении с ремонтом двигателя, вполне приемлемая.

Синий дым

Он указывает на сгорающее в цилиндрах мотора масло. В самом простом случае, дело закончится прочисткой сапуна двигателя. Но чаще, масло попадает в цилиндры по причине критического износа поршневой группы.

В этом случае моторист сразу проверит уровень компрессии во всех цилиндрах двигателя. Но даже нормальные показатели компрессии не могут гарантировать, что поршневые кольца не нуждаются в замене.

При их небольшом износе газы прорываются в картер, повышая давление в масляной магистрали и способствуя расходу самого масла. При замере компрессии масло уплотняет зазор в поршневой группе, создавая иллюзию исправного мотора.

Так что без частичной разборки двигателя и дефектовки деталей все равно не обойтись. Нужно помнить, что дымить мотор может при неисправной системе зажигания, когда двигатель «троит» или при подгоревших клапанах. Тогда цвет выхлопа будет бело-голубым.

Также появление синего дыма возможно при неисправности турбокомпрессора. В любом случае, затягивать с ремонтом дымящего мотора не стоит.

Появление синего дыма сопровождается увеличением расхода масла на угар, нагаром на свечах зажигания и повышенным расходом топлива.

Белый дым

Немного белого дыма при прогреве мотора – это нормальное явление для любого двигателя. В данном случае испаряется влага, скопившаяся в выхлопной системе. Хуже если белый дым присутствует и у прогретого мотора, это может свидетельствовать о попадании охлаждающей жидкости в цилиндры двигателя.

В первую очередь следует проверить состояние моторного масла. Если охлаждающая жидкость попала и в него, появится светло-коричневая эмульсия, которая хорошо заметна как на щупе масла, так и на крышке маслоналивной горловины.

Эксплуатация двигателя с такой эмульсией чревата поломкой последнего. Поэтому, в сервис придется добираться на буксире или с помощью эвакуатора.

Если эмульсии в масле нет, это еще не повод для радости. Возможно, что трещина в головке блока еще слишком мала и вся попавшая в цилиндр охлаждающая жидкость испаряется вместе с выхлопными газами.

Вычислить последнее несложно, достаточно заглянуть в расширительный бачок или радиатор. Масляная пленка на поверхности охлаждающей жидкости, запах отработавших газов и пониженный уровень антифриза – плохой признак.

Следует завести двигатель. Если уровень ОЖ станет быстро подниматься, а в систему охлаждения будут проникать выхлопные газы (заметно по пузырькам), следует незамедлительно ехать в сервис, пока неисправность позволяет добраться туда своим ходом.

Появление белого дыма в большинстве случаев является последствиями перегрева мотора, о которых мы писали. Эта неисправность считается самой затратной из описанных выше.

Необходимо напомнить, что все наши рекомендации иллюстрируют общие случаи и использовать наши советы как последнюю инстанцию не обязательно. В любом случае, нужно обращаться на СТО и не заниматься самодиагностикой.

Комментарии нет