Как правильно выбрать антифриз для автомобиля?

Первые автомобили вполне обходились водой, используемой в системе охлаждения. Для современных моторов вода неприемлема, а разнообразие антифризов способно поставить в тупик.

Проще всего при выборе подходящего вашему авто антифризу обратиться к инструкции по эксплуатации или к дилеру. Производитель уже провел необходимые исследования различных охлаждающих жидкостей и дал свои рекомендации.

Другое дело старые авто когда прошлые ГОСТы уже не соответствуют реалиям времени. В этом случае следует знать, что сейчас производители руководствуются спецификациями к допуску, разработанные под конкретные типы двигателя, а сами антифризы делятся на классы: G11, G12 и G13.

G11 – самый доступный и предназначен для малонагруженных моторов. Его отличает невысокая цена и небольшое количество присадок, обеспечивающих смазывающие, антиокислительные и антипенные свойства. Такой антифриз отлично подойдет для обычных и подержанных автомобилей, но не отличается высокой долговечностью.

G12 – отлично подходит для форсированных моторов. Благодаря этиленгликолю и карбоксилатным соединениям в своем составе отлично отводит тепло, выборочно создавая антиокислительную пленку в местах, расположенных к коррозии. Этот антифриз выдерживает более высокие температуры чем G11, а большое количество присадок позволяет значительно увеличить срок его замены. Минусом этого класса является цена, так что для старой машины разумнее пользоваться классом G11.

G13 – антифриз на основе полипропиленгликоля, обладает еще лучшими свойствами, а, главное, экологичен. С этим антифризом можно работать без перчаток, а при утечке он не наносит среда природе. Минус класса G13 – стоимость. Это самый дорогой класс антифризов.

Имеет ли значение цвет?

Одно время производители пытались подчеркнуть разницу между классами антифризом цветом, но из этой затеи ничего не вышло. Цвет охлаждающей жидкости придают красители, так что соблазн выдать обычный антифриз за дорогой оказался велик.

Сегодня даже у одного производителя антифризы разных цветов могут обладать одними свойствами. Можно сказать, что цвет ОЖ стал инструментом маркетинга, рассчитанным лишь на привлечение клиентов.

Изначально краситель в ОЖ стали добавлять для лучшего определения места и вида протечки. Цвет позволяет быстрее определить тип жидкости: опрыскиватель, конденсат из кондиционера или антифриз.

Можно ли смешивать антифризы?

Много споров вызывает вопрос допустимости смешивания антифризов между собой. Изначально задумывалось, что смешивать между собой антифризы одного класса можно. Но пакеты применяемых присадок бывают настолько разными, что специалисты не советуют этого делать.

Тем более недопустимо смешивать разные классы антифриза. Такая смесь может вызвать химическую реакцию, и как результат – выпадение большого количества осадков. Это может привести к перегреву двигателя, о последствиях которого мы недавно писали.

Поэтому, если вы не знаете, какой антифриз у вас залит, можно добавить дистиллированную воду, тем более что именно ее и нужно добавлять в процессе естественного испарения охлаждающей жидкости.

При большом количестве добавленной воды придется заменить антифриз новым. В этом случае ОЖ покупают с небольшим запасом, на случай долива.

Продают антифриз как уже разведенный, так и концентрат, который еще нужно развести. СТО покупают концентрат, но обычному автолюбителю лучше взять уже разведенный. Не забываем, что антифриз – это ядовитая жидкость (исключение класс G13), а потому, работать нужно в резиновых перчатках и, желательно, респираторе.

По тем же причинам не стоит пробовать антифриз на вкус, а ставить лучше подальше от детей. Цвет и сладковатый вкус этого яда могут стать причиной трагедии.

Комментарии нет