Как уменьшить последствия перегрева автомобильного мотора

Какой бы ни была причина перегрева двигателя, главное вовремя заметить неисправность и минимизировать возможный ущерб. Так, если жидкость ушла, и мотор перегрелся, но вы вовремя остановились и заглушили его, возможно, что вам повезет, и на этом неприятности закончатся.

В противном случае вы «попадете» на частичный ремонт силового агрегата. Обычно из-за перегрева страдают кольца и маслосъемные колпачки. Если на перегрев не обратить вовремя внимания и продолжать движение, может заклинить двигатель, а последствия будут гораздо более серьезными.

Есть и другая распространенная ошибка, выработанная предыдущими поколениями автомобилистов на моторах старых конструкций. В их охлаждении применялась вода, которая закипала гораздо раньше, чем ОЖ в современной системе охлаждения.

Раньше водитель просто доливал свежую воду в парующий радиатор. Конструкция двигателя прощала такое обращение, так как используемый метел, да и стенки головки блока в те времена были гораздо прочнее (а мотор тяжелее). Так что обходилось без последствий.

Подобное обращение неприемлемо с современными двигателями. Холодная вода, попадая на раскаленную камеру сгорания, вызывает деформацию металла. Как результат – трещина или коробление головки блока, с необходимостью ее замены.

Обычно автомобилист не сразу может определить этот дефект. Поначалу он борется с целым букетом отказов. Только со временем размеры проблемы становятся слишком явными и головку снимают для диагностики. В результате потрачено время, деньги и нервы.

Так что с добавлением жидкости в радиатор лучше не спешить. Доливать следует ту же охлаждающую жидкость, что была в системе. Как временный вариант, можно долить дистиллированную воду, но после устранения неисправности ОЖ придется полностью заменить.

Основные неисправности системы охлаждения

Причин, вызвавших перегрев двигателя, может быть много, но мы решили перечислить самые распространенные:

  •     Утечка охлаждающей жидкости по разным причинам – нужно устранить неисправность, иногда помогают присадки
  •     Обрыв ремня вспомогательных агрегатов, который на многих моделях приводит в действие водяной насос
  •     Заклинило клапан термостата
  •     Отказ датчика, активирующего вентилятор принудительного обдува радиатора
  •     Проблемы с самим вентилятором обдува, может выйти из строя муфта включения, сгореть электромотор и т.д.
  •     Рубашка охлаждения забита отложениями
  •     Внешние загрязнения мешают радиатору нормально функционировать – нужно промыть радиатор. Возможно, потребуется частичная разборка передней части автомобиля.
  •     Низкая производительность водяного насоса – редкая неисправность, возможно насос от «левого» производителя
  •     Пробой прокладки блока цилиндров, трещины в головке, гильзе, блоке
  •     Неправильная работа двигателя. Не отрегулированы системы питания, зажигания, нагар в камере сгорания
  •     Низкий уровень охлаждающей жидкости      

Комментарии нет