Как увеличить мощность двигателя автомобиля?

Даже владельцу Nissan GT-R рано или поздно приходит в голову крамольная мысль о повышении мощности мотора своего «монстра». И все только для того, чтобы улучшить разгон от 0 до 100 км/ч на пару десятых секунды. Обладателю ВАЗ сложно представить, чем может не устраивать "ниссановская" динамика в 2,7 с, но он отлично понимает само желание немного увеличить мощность стандартного движка.

Методов увеличить мощность двигателя много, но не все они достаточно эффективные, а большинство из них дают заметный эффект только в комплексе. Например, установка «нулевого» фильтра имеет смысл при реальном поднятии мощности, когда мотору действительно требуется большее количество кислорода для эффективного процесса горения.

Хотя, пару «лошадок» такой фильтр способен добавить и стандартному мотору, но прибавку в динамике заметить не удастся. Так что методы форсировки можно условно разделить на кардинальные, требующие глубокого вмешательства в двигатель и остальные узлы, а также локального характера.

Увеличение объема мотора

Такой метод не всегда оказывается эффективным и требует полной разборки двигателя, расточки цилиндров или замены коленвала и других деталей кривошипно-шатунного механизма. К такому методу форсировки прибегают или действительно солидные тюнинговые мастерские, либо владельцы подержанных авто, когда пришла пора капитального ремонта двигателя.

Увеличить объем мотора можно, расточив цилиндры двигателя под поршни увеличенного диаметра, либо установив коленвал с большим радиусом кривошипа. Можно совместить оба метода, но перед началом работ необходима как минимум консультация хорошего моториста.

Тюнинг головки цилиндров

Доработка головки блока цилиндров в комплексе с установкой «спортивного» распредвала и разрезной шестерни может дать больший эффект, чем расточка цилиндров. Можно даже просто ограничиться заменой распредвала, например, для повышения крутящего момента двигателя.

Такой мотор не станет «спортивным», но величина крутящего момента увеличится, а граница по оборотам расширится. Двигатель станет более «эластичным», что очень удобно в условиях городской эксплуатации.

Серьезный тюнинг головки блока включает: расточку посадочных мест под клапана большего диаметра, замену распредвала на новый, с улучшенными мощностными характеристиками, установку разрезной шестерни распредвала. Этот комплекс добавит мотору мощности и эластичности. Не помешают и установка доработанных впускного и выпускного коллекторов.

После таких улучшений есть смысл установить дроссельную заслонку увеличенного диаметра (рассчитывается от производительности силового агрегата), нулевой воздушный фильтр, прямоточный глушитель и новый блок управления мотором.

Каждый из перечисленных элементов способен и по отдельности немного улучшить приемистость мотора, но реальный эффект можно получить только в комплексе с тюнингом головки блока цилиндров.

Турбонаддув

Современный мотор серийного авто может и не нуждаться в серьезной доработке ГБЦ, зато установка турбины способна значительно улучшить его динамические характеристики. В качестве примера можно привести моторы VW. Хорошо известный двигатель объемом 1,6 л имеет как атмосферный вариант, так и турбо-версии различной степени форсировки.

Наличие серийных решений значительно облегчает задачу тюнинга. Например, берем стандартный Polo седан, выпускаемый только с атмосферным мотором, и устанавливаем детали наддува от турбо-версии.

В результате получится действительно эксклюзивная машина с динамикой спортивного авто, но с внешностью семейного седана. Только нужно помнить, что такой двигатель придется чаще обслуживать, моторесурс уменьшится, а требования к качеству масла и топлива вырастут.

Как и в обычной жизни, нельзя за эффектными внешними элементами долго скрывать посредственные характеристики серийного мотора. С другой стороны, обычная внешность семейного седана может быть обманчивой. Под невыразительным образом может скрываться серьезный доработанный агрегат на шасси со спортивными настройками. Конечно, отдельного слова заслуживает чип-тюнинг, но о нем читайте в наших следующих материалах.

Комментарии нет