Как правильно ездить на автомобиле в дождь

Весна полностью входит в свои права, что находит свое отражение не только в теплых вечерах и красивых закатах, но и в дождливой погоде. Водителям нужно помнить несколько основным положений, руководствуясь которыми можно облегчить себе жизнь и сохранить свой автомобиль от необязательных и нелепых поломок.

Парковка

Оставляя автомобиль на стоянке в дождь, всегда нужно проверять тщательность закрытия форточек, боковых стекол, дверей, крышек капота и багажника. Ведь даже через самую маленькую щелочку ветер с дождем может задуть приличное количество воды, которое в лучшем случае намочит сидения и коврики, а в худшем – приведет к выходу из строя бортовой электроники.

Не забывайте закрывать окна в автомобиле!

Всегда перед выездом в дождливую погоду нужно проверять состояния стеклоочистителей. Если машина долго стояла на улице, под дворники могли попадать листья, веточки и пр., которые не обеспечат нужного контакта щеток со стеклом. Раз в сезон нужно проверять состояние механизмов дворников, не разболтаны ли они, нет ли надрезов и надрывов на самих резиновых элементах.

Преодоление луж

При движении в дождь старайтесь избегать луж. Во-первых, они очень часто скрывают разного размера и происхождения ямы, въезд в которые чреват пробитым колесом, или «вырванным» элементом подвески. Во-вторых, брызги при преодолении глубоких луж, попав на вентилятор, могут разбрызгиваться по всему моторному отсеку и залить высоковольтные провода, трамблер, свечи. Отдельно стоит внимательно следить, чтобы вода на скорости не попала в воздухозаборник. Далее вода может попасть в воздушный фильтр, цилиндры и вызвать гидроудар. А уж он и чреват полным капремонтом двигателя часто с заменой головки и даже блока цилиндров. Бывают случаи, когда возможности объехать лужу нет.

Не поленитесь проверить глубину лужи!

Тогда мы рекомендуем вам несколько правил, которые необходимо помнить при форсировании случайного «брода». Если дорожное покрытие асфальтное, или бетонное, и лужа по площади большая, но неглубокая, то ее нужно пересекать на малом и постоянном газу неспешно, выбирая места ближе к краю дороги. Если же видно, что дорога грунтовая, а о глубине лужи судить трудно, тогда нужно выйти и с помощью палки, или схожего длинного предмета измерить как далеко до дна и уже тогда окончательно принимать решение, лезть в воду, или нет.

Аквапланирование

Двигаться в дождь опасно не только по пересеченной местности, но и по трассе. В зависимости от состояния дорожного покрытия и ветра, эффект аквапланирования (полной или частичной потери сцеплении машины с дорогой, которая вызвана наличием слоя воды между колесом и дорогой) с новыми шинами может возникать уже на скорости 70 км/ч. Чтобы его избежать, нельзя двигаться по сильно мокрой трассе (полностью покрытой слоем воды), а также нужно избегать скорости больше 90-100 км/ч.

Двигаться по загородной трассе в дождь быстрее 100 км/ч - небезопасно!

Запотевание

Создавать особые некомфортные условия во время езды в дождь могут запотевшие стекла. Разные автолюбители выбирают для себя разные варианты борьбы с «мутностью» от постоянного вытирания тряпочкой до применения специальных новомодных химических препаратов. Мы лишь напомним, что для скорейшего «распотевания» на стекло нужно направлять холодный воздух с улицы, еще лучше включить кондиционер, и однозначно не включать печку.

Бороться с запотеванием стекол в дождь лучше холодным воздухом.

Комментарии нет