Как заменить колесо без домкарата

Для того чтобы заменить колесо без домкрата необходимо наличие насоса, баллонного ключа и естественно запасного колеса. И так по порядку.

1 Срываем болты или гайки (у кого что) со спущенного колеса.

2 Необходимо поднять автомобиль. Для этого бреем запасное колесо и кладем его под спущенное колесо, а еще под запаску лучше подложить какой-то предмет толщиной в 3-5 см.

3 Наезжаем пробитым колесом на покрышку запаски. Будьте внимательны необходимо наехать не только на покрышку, но и на диск запаски в противном случае запаску можно разбортировать.

Подлаживаем камни и доски под порг у спущенного колеса и под рычаг стойки. Подкладывать необходимо вплотную под детали пороги и рычаг.

4 Спускаем колеса с противоположной стороны автомобиля. Это увеличит крен на оду сторону. После чего спускаем запаску. В этот момент автомобиль почти полностью ложится на доски, следовательно, вытянуть запаску намного проще.

5 Вынимаем запаску из-под спущенного колеса. Откручиваем и снимаем пробитое колесо, ставим на его место запасное.

Далее процедура в обратном порядке.

Подставляем под запаску пробитое колесо, накачиваем полностью все колеса. В этот момент все предметы, которые вы подложили под пороги и рычаг будут под меньшей нагрузкой. Что даст возможность их вытянуть.

Вытягиваем все предметы из под машины.

Съезжаем с пробитого колеса.

Не забывайте затянуть колесо, которое вы поменяли. Колесо необходимо затягивать по диагонали..

В трудный для страны период «УкрАвтоПортал» предупреждает о возможных кражах, и демонстрирует метод, которым пользуются жулики.

В советское время, когда были большие трудности с бензином и покрышками, на болтах и гайках колеса предусмотрительного хозяина стояли специальные замки. Сегодня проблем с покрышками уже меньше поэтому надобность в замках отпала.

Механикам Формулы 1 достаточно всего несколько секунд, для того, чтобы заменить колеса. В обычной жизни, воришкам достаточно 1 минуты и 6 человек, для того, чтобы снять 4 колеса. При этом никто не использует домкрат. Схема действует следующим образом.

1. Сначала выбирается автомобиль со шпильками на ступицах колес.

2. Затем 4 человека подбегают, каждый к своему колесу, и подкладывают кирпичи под пороги автомобиля у каждого колеса. Делают это так, чтобы кирпичи были на 5-6 см ниже кузова.

3. После этого при помощи скоровёрта или электроинструмента, откручивают каждый свое колесо. Автомобиль при этом еще стоит на колесах, они никуда не выпадают, а держатся только на шпильках.

4. Следом необходимо толкнуть автомобиль в бок сзади или спереди машины. Причем резко, быстро и в самый край, для того, чтобы предать автомобилю момент вращения. В это мгновение колеса выпадают, а автомобиль падает на подложенные кирпичи. Если их не будет, то колеса с противоположной стороны, попав под кузов, будут придавлены. В этом случае извлечь их не удастся.

5. В этот момент в игру вступает 5-й человек, который является водителем, он подъезжает к вашему автомобилю и ждет пока погрузят колеса, после чего уезжает вместе со всей злостной компанией.

6. Шестой персонаж обычно отвлекает ваше внимание, или внимание окружающих и никакой ответственности не несет.

Таким образом, вас ожидает неприятный сюрприз в виде автомобиля без колес. Для того, чтобы этого избежать, необходимо хранить автомобиль в гараже, или на платной парковке. Если такой возможности нет, можно поставить специальные гайки, ключ к которым будет только у вас.

Данная статья предназначена для обозрения и для того, чтобы обезопасить предупредить водителей, но не для экспериментов над соседями по стоянке.

Комментарии нет