Сколько стоит летняя резина б/у?

Мягкая зима и ранний приход весны заставил автомобилистов отправиться на поиски летней резины для своего автомобиля раньше, чем обычно. По информации аналитиков OLX, всплеск запросов на покупку летних шин был зафиксирован еще в феврале.

Этот период как раз совпал с девальвацией доллара и резким повышением цен на импортные товары, потому автомобилисты и кинулись искать шины подешевле. Аналитики сообщают, что количество запросов, которые касаются летней резины и шин б/у выросло в более чем в два раза по сравнению с прошлым годом.

Цена б/у шин приблизительно на 30-40% ниже, чем стоимость новых шин в интернет-магазинах. Стоит отметить, что частные продавцы могут и немного уступить во время торга. Ознакомиться со средними ценами на б/у и новую резину можно в этом графике:

Отметим, что начало весны - это не только сезон для покупки летней резины, но и возможность купить подешевле зимние шины. Например, резина GOODYEAR UltraGrip 7+ (205/55R16 91H), которая использовалась всего месяц, обойдется в 1500 тысячи гривен за колесо. Аналогичные новые шины обойдутся на 1000 гривен дороже.

Уверенно менять шины автомобиля на летние стоит тогда, когда температура воздуха стабильно превышает отметку в 7°С тепла.

Комментарии нет