Чип-тюнинг - способ прокачки авто

В попытке улучшить параметры своего авто многие водители начинают лезть под капот. Затем, с почерневшими руками, они со скорбью на глазах садятся у покрышки, раздумывая о том ценовом диапазоне, достигнув который они смогли бы полностью изменить свою «ласточку». Конечно, под изменениями они подразумевают зверские извлечения родных деталей (простите меня, автосервисы) и дальнейшую попытку приживить более живучие «органы».

Но, скажите на милость, как быть бедному автомобилисту, который жадно хватается за мотор своего ВАЗа, или пускай даже иномарки, требуя у запачканного невежды-мастера вернуть все на место. Неужели придется ставить перед выбором водителя: родное сердце или имплантант?

Ответ отрицателен, ведь все же есть справедливость в мире! Оказывается, есть способ куда проще, чем использование круговых движений руки и задумчивого взгляда в комбинезоне. И называется этот способ чип-тюнингом.

Оказывается такое дивное действие, как чип-тюнинг возможно реализовать самостоятельно. Разумеется, это вам не на диване лежать, в ожидании звонка с сервиса, а кропотливо сидеть за компьютером, изучая материалы и поглаживая капот своей «старушки». Но, тот кто ищет, тот всегда найдет, потому вот вам список рекомендаций:

- Во-первых, необходимо во всем разобраться.

- Не буду скидывать сюда ссылки, так что постарайтесь самостоятельно подыскать в интернете форумы по чип-тюнингу. Поверьте, вы найдете там информацию и про ваш автомобиль.

- Не рассчитывайте все сделать быстро. Чип-тюнинг - это не починка поломанной машины, а улучшение ее параметров. Используйте свободное время, чтоб детально изучить все аспекты прошивки чипа на вашем авто.

Картинка выше - это диаграмма продаж за 2010 год в Белоруссии. Предназначена она вовсе не для того, чтоб восхвалять ВАЗ, а чтоб продемонстрировать вам количество марок, блуждающих на мировом рынке. А если взять и все эти марки расписать по моделям, то отдельным куском такого торта точно не наешься.

Вы наверное в не понимании к чему этот цирк с графиками, правда? А все на самом деле просто. Данный график объясняет высокую стоимость чип-тюнинга, сделанного не в ручную. Дело в том, что для каждой модели авто (а их, как вы уже поняли, много-много) необходим индивидуальный подход. Конечно, однажды встретив ВАЗ 2101 тюнеры его уже никогда не забудут и будут делать все по сработанной схеме прошивки. Но чтоб эту схему получить необходимо кропотливо посидеть денек другой. Потому-то стоимость чип-тюнига примерно от 2000 гривен.

Что касается самого понятия чип-тюнинг, то это смена прошивки (или калибровки) ЭБУ. Последний матюк расшифровывается, как электронный блок управления и является он, по сути, мозгом двигателя. Нервные окончания в виде датчиков сообщают блоку о произошедших неприятностях и он принимает решения, в зависимости от вложенных настроек прошивки.

Упомянутый блок управления ЭБУ

Зачастую с конвейера сходит заведомо неправильно настроенный автомобиль, который не будет показывать максимально возможный результат на дороге. Для решения таких проблем и ряда прочих, собственно и предназначен чип-тюнинг.

Больше хотелось бы снизу услышать отзывы тех людей, которые этот чип-тюнинг произвели самостоятельно или в сервисе.

Комментарии нет