Как поменять минеральное масло на синтетическое и наоборот?

Весна – традиционный сезон для технического обслуживания автомобилей, и многим автолюбителям хочется побаловать своего «питомца» хотя бы хорошим маслом. И тут возникает множество вопросов: надо ли промывать масляную систему, можно ли смешивать масла и т.д. Постараемся ответить на самые актуальные.

Нужно ли промывать масляную систему?

Цель промывки масляной системы заключается в необходимости убрать с внутренней поверхности двигателя отложения и продукты износа. Чем чище мотор, тем меньше необходимости в данной процедуре.  Пока автомобиль новый, достаточно пользоваться качественными маслами и вовремя их менять. О чистоте деталей двигателя с пробегом его хозяин должен иметь представление, наблюдая за частичной разборкой мотора для плановых регулировок, или на основании рекомендаций мастера СТО.

В случае приобретения подержанного авто лучше сразу заменить все технические жидкости, обязательно промыв масляную систему. Промывают двигатель специальным промывочным маслом, присадки которого хорошо растворяют и смывают различные отложения.

При переходе с минерального масла на синтетику или полусинтетику мотор можно не промывать, если, конечно, нет предпосылок перечисленных выше. Если вы наоборот, решили немного сэкономить и временно перейти на минералку, промывать двигатель ненужно.

Всем ли моторам подходит синтетика?

Ответ на приведенный выше вопрос лучше искать в вашей инструкции по эксплуатации. В ней перечислены рекомендованные масла, отвечающие определенным требованиям и характеристикам. Случается, что вроде бы дорогое и хорошее масло, заправленное из желания владельца сделать «как лучше», приводит к досадным неприятностям.

Могут потечь все резиновые уплотнения, не рассчитанные на определенные присадки, присутствующие в данном масле. Бывает и хуже, когда в реакцию вступают отдельные сплавы, присутствующие в конструкции данного двигателя. Такое поведение больше характерно для старых моторов, использующих устаревшие технологии (тот же ВАЗ), но лучше не экспериментировать.

В остальных случаях переход на более качественное масло всегда благо для двигателя. Другое дело, что экономически это может быть нецелесообразно. Например, если кольца уже изношены, применение синтетики может увеличить расход масла на угар, а общие затраты вырастут в несколько раз. Как говориться «не в коня корм».

Если привести двигатель в нормальное состояние, тогда использование синтетики или полусинтетики только увеличит ресурс мотора.

Допустимо ли смешивать масла?

К сожалению, производители масел не рекомендуют смешивать свои синтетические и полусинтетические масла с другими, а вот минеральные сорта должны нормально взаимодействовать друг с другом. Так что если ваш мотор «подъедает» масло, это еще один повод не спешить переходить на полусинтетику, пока не будет решена данная проблема.

Для долива синтетических сортов можно использовать масла другой марки, но выбирать нужно масло в одной категории с используемым. Например, синтетику API SG/CD можно смешать с маслом другого производителя, но той же категории API SG/CD. При этом неизвестно, как отличаются используемые пакеты присадок, потому пробег на такой смеси следует максимально сократить.

Можно ли увеличить пробег между ТО после перехода на синтетику?

Синтетическое масло не так быстро окисляется как минеральное, а потому может работать дольше. С другой стороны, степень его окисления во многом зависит от используемого топлива, содержания в нем серы и т.д. О реальном составе топлива толком не знают даже на АЗС.

Так что увеличить пробег между ТО можно, но не так как рекламируют в автосалоне. Мотористы рекомендуют менять полусинтетическое и синтетическое масло в наших условиях при пробеге до 12 тыс. км (или по истечении года эксплуатации), несмотря на допустимый пробег от производителя в 15 тыс. км.

Комментарии нет