Все за и против покупки подержанных покрышек

Понятно, что покупать бывшие в употреблении шины автомобилистов вынуждают обстоятельства. Иногда это единственный доступный способ обновить изношенную резину. Если следовать рекомендациям профессионалов, можно совершить действительно удачную покупку.

Визуальный осмотр

Прежде всего, следует помнить, что главными врагами резины являются время и солнечные лучи. И то и другое приводит к испарению необходимых химических соединений из состава резины. Если новая покрышка радует глаз гладкой, черной поверхностью, то старая резина имеет пористую поверхность и покрыта множеством микротрещин, которые незаметны невооруженным глазом.

Последние рано или поздно станут причиной появления больших трещин и, как следствие, разрыва покрышки. Не стоит и говорить насколько опасна такая ситуация для движущегося автомобиля. Именно поэтому резина имеет ограниченный срок годности и определенные требования по хранению в межсезонье.

Последний момент совсем не перестраховка производителя, а зимние покрышки лежащие стопкой на балконе, могут стать непригодными к эксплуатации уже к следующему сезону. При покупке шин б/у нельзя быть уверенным в их правильной эксплуатации и хранении предыдущим владельцем, а потому без помощи профессионалов из шиномонтажа никак не обойтись.

Ведь кроме состояния и возраста покрышки необходимо проверить ее геометрию, определить количество и качество различных ремонтных работ, а также реальную степень износа. Самостоятельно можно лишь оценить примерное состояние покрышки и проверить ее возраст по маркировке на боковине, сразу за надписью DOT.

Трехзначный код говорит о том, что шина выпущена до 2000 года и конкретизирует неделю и последнюю цифру года выпуска. Такой вариант мы сразу выбраковываем. А вот четырехзначный код свидетельствует о маркировке после 2000 года, где первые две цифры обозначают неделю (например, 11 неделя), а вторые год (12 – 2012-й).

Проверка на шиномонтаже

Мастер шиномонтажа профессионально определит степень износа покрышки, найдет места ремонта, определит их качество и только потом оценит состояние каркаса шины. Для этого необходимо установить покрышку на ровный диск и накачать воздухом, создав давление выше номинального. Это поможет лучше увидеть все дефекты покрышки.

Если все хорошо, приступают к балансировке. Масса грузиков на одной стороне диска не должна превышать установленные нормы, иначе покрышка также считается негодной. Скрытых дефектов у покрышки может быть много, а определить их без достаточного опыта и специального оборудования невозможно.

В заключение

Выбирая шины б/у следует помнить основные принципы:

  1.  «Запрещается установка на одной оси шин разных моделей с разными рисунками протектора» – выдержка из ПДД.

  2.  Нет смысла покупать покрышки старше 4 лет.
  3.  Износ протектора должен быть не более 50%.
  4.  Большинство боковых порезов неремонтопригодны, а вот проколы вулканизируются, но их размеры варьируются от места.

Взвесив все за и против покупки подержанных покрышек и сравнив их цену со стоимостью новых (например,

отечественного производителя) можно решить, стоит ли игра свеч.

Комментарии нет